kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Как телеканал «Дождь» пичкает ложью свою немногочисленную аудиторию

Телеканал «Дождь» сегодня не стесняется преподносить своей немногочисленной аудитории откровенно наспех состряпанные материалы сомнительной правдоподобности. Редакция ресурса, по всей видимости, рассчитывает таким образом привлечь новых читателей, спекулируя на актуальных темах и наполняя новостную повестку лживыми «фактами».



Действия телеканала вполне укладываются в канву антироссийской кампании, которую оплачивают западные неправительственные фонды. «Дождь» пускает в эфир самую гнусную ложь в попытках очернить Россию. Можно вспомнить не одну историю, когда ресурс выворачивает обычную ситуацию в удобное для себя русло.

К примеру, в канун Дня народного единства «Дождь» решил привлечь внимание к себе и опубликовал материал с провокационным заголовком на тему, что за участие в праздничном шествии за копейки нанимают людей.

Телеканал ссылается на непонятное объявление на сайте «Авито». В нем говорится, что 50 человек, которые пройдут 4 ноября по Тверской улице с 14.00 до 16.00, получат объявленное вознаграждение. Однако в итоге выяснилось, что объявление оказалось фейковым.

Дело в том, что «наниматели» просят связываться с ними по почте, однако почтового ящика просто не указано. Зато имеется номер телефона, по которому звонить потенциальных «работников», почему-то, не попросили. После небольшого расследования стало ясно, что указанный номер принадлежит придерживающейся либеральных взглядов студентке кафедры уголовного права университета имени Кутафина. По сути, «Дождь» просто взял этот фейк, и сделал из него новый ради дискредитации праздника в стране.

Но это далеко не единственная история, когда телеканал выворачивал ситуацию так, как ему вздумается, и выдавал ее за действительность. Можно вспомнить псевдорасследование ресурса о непонятных дачах чиновников. Анонсами о своем репортаже «Дождь» пытается заманить новую аудиторию, навязывая им платную подписку.

В этом репортаже «Дождь» демонстрирует свидетельские показания очевидцев, которые якобы «видели своими глазами», как приезжали «важные люди» и «выбирали место для хором». Однако правда может несколько вас удивить.

Выяснилось, что телеканал рассказывает в таком ключе о новом доме ветеранов. Да, чиновники и правда приезжали, и не раз, чтобы проконтролировать ход работ. Стоит отметить, что это далеко не единственное построенное подобное учреждение в Смоленской области. И о каких дачах вообще шла речь?

Очевидно, что редакция телеканала способна на любую мерзость или обман ради достижения своих целей. Действия «Дождя» сегодня вызывают у стремительно редеющей аудитории лишь отвращение. В скором времени, при сохранении подобных тенденций, телеканал рискует полностью лишиться подписчиков, но это будет заслуженный итог редакционной политики ресурса, и западная валюта вряд ли способна повлиять на ситуацию.

{C}

Tags: дождь, запад, ложь, сми, фейки, финансирование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments