kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Новые фейки от Навального: сюжет о «нищей» пенсионерке не выдерживает критики

На канале Навального снова появился очередной провокационный материал, призывающий граждан протестовать против анонсированных властями изменений в пенсионном законодательстве. Тема обсуждаемая, поэтому блогер и решил спекулировать именно на ней. Особенно смешно то, что программные положения партии либерала недвусмысленно соотносятся с нововведениями, но грантоед предпочитает об этом умалчивать. Теперь Навальный представил общественности историю «нищей пенсионерки», которая оказалась совсем не той, за кого себя выдает.


«Коренная москвичка» Наталья Александровн, как следует из ролика, якобы сводит «концы с концами», перебиваясь с хлеба на воду. Однако речь актрисы сюжета полна логических нестыковок. Стоит начать с того, что пенсия у героини составляет 20 тыс. рублей, а это значительно выше, чем средний показатель по стране. Также у Натальи есть трое взрослых детей, что также ставит под сомнение ее «бедный образ жизни». Собственно, непонятен и мотив пенсионерки, поскольку изменения в пенсионном законодательстве предполагает именно повышение материального благосостояния этой категории граждан. По предварительным расчетам, годовая прибавка составит в среднем 12 тыс. рублей.

Материал Навального содержит один очень важный момент. Как можно заметить, в ролике не упоминается ее фамилия. И неспроста. Путем нетривиальных аналитических усилий в открытом доступе можно узнать, что в ролике фигурирует Наталья Александровна Беседина. Она является на текущий момент общественным советником управы района.

Чтобы понять, чем же занимается Беседина в свободное время от съемок в роликах Навального, можно проверить ее через базу данных юр. лиц и организаций «Спарк-Интерфакс». Оказывается, Наталья Александровна является соучредителем общ. организации «Демократический выбор».

Ранее это была настоящая партия, зарегистрированная Минюстом в 2012 году. Теперь же это общественная организация, так как Верховный суд приостановил регистрацию в прошлом году. Также Беседина была исполнительным директором столичного отделения партии, входя в состав его учредителей.

По сути, перед нами никакая не «обычная московская пенсионерка», как пытается представить в своем материале Навальный, а высокопоставленная активистка целой сети политических структур. Не последнюю роль в этой истории имеет связь Бесединой с Владимиром Миловым. Последний  в 2012 году находился на посту председателя партии «Демократический выбор», а сегодня по «счастливому» стечению обстоятельств ведет на канале Навального экономическую программу. Милов фактически стал ключевым спикером в ФБК и команде «борца с коррупцией» в вопросе изменения пенсионного законодательства.

Милов примечателен тем, что имел немало контактов с зарубежными неправительственными фондами и частными организациями. В прошлом году он был «странным образом» обнаружен в компании политтехнологов из США. Милов даже встречался с представителями американского фонда Gen Next Foundation, который лоббирует в мире позитивный образ Соединенных Штатов.

Подобные фонды используются США ради сокрытия своего прямого участия в финансировании процесса по продвижению американских интересов. Цели и деньги вуалируются под терминологией «международное развитие» и т.д.

Теперь становится понятно, почему роль «нищей пенсионерки» сыграла активистка из структуры, когда-то связанной с Миловым. Последний сегодня выступает против изменений в пенсионном законодательстве. Фактически, перед нами очередная попытка Запада раскачать внутриполитическую ситуацию при помощи использования социально-экономической повестки при помощи либеральных марионеток.

Tags: видео, навальный, провокация, фейк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments