kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Арктические проекты РФ связывают десятки иностранных государств с Россией

Количество различных арктических проектов РФ сегодня растет с каждым днем. Россия давно осваивает Арктику, поэтому спектр интересов в регионе на текущий день невероятно высок. Помимо освоения шельфа и добычи полезных ископаемых, мы вкладываемся в развитие научных проектов, туризм, экологию и даже спорт.


Российская Арктика в лице Ямала сегодня стала настоящей «базой» для реализации всевозможных проектов. География сотрудничества невероятно разнообразна – в реализации задействовано свыше 78 стран мира. На днях в регионе состоялась рабочая встреча Чрезвычайных и Полномочных Послов РФ в 19-ти государствах, на которой обсуждались текущие и новые проекты.

Многие из эмиссаров отметили растущий интерес зарубежных стран к арктическому региону РФ. В частности, исландские партнёры ищут возможности для сотрудничества. Рейкьявик намерен наладить сотрудничество в области здравоохранения, образования, культуры, туризма и транспорта. Посол РФ в КСА подчеркнул растущий интерес ближневосточных государств в отношении газовых проектов Ямала. Только за последние 3 года саудиты вложили в них порядка $2 млрд.

Также на Ямале скоро появится большая спортивная площадка. Ее назовут «Ямал Арена». Строится она в Салехарде, где могут в скором времени пройти международные Арктические зимние игры. Не так давно ямальские спортсмены показали себя на канадских аналогичных соревнованиях, завоевав 51 золото. Теперь на Ямале все ждут в гости североамериканских и североевропейских профессионалов.

Экология Арктической зоны также является для России далеко не самым последним вопросом. Минприроды РФ год назад составило план по «генеральной уборке», рассчитанный до 2019 года. В программу включена ликвидация свалок вдоль побережья Кольского залива, пометохранилища в Мурманской области, расчистка мусора на архипелаге Земля Франца-Иосифа в Архангельской области и многое другое.

Российские ученые сегодня проводят в Арктической зоне РФ множество исследований. Уже известно, что регион имеет большой потенциал для создания альтернативных источников энергии. Также исследователи работают с белыми медведями, изучая при помощи косолапых особенности местного климата.
Вот так арктические регионы стали платформой для организации широкого спектра направлений сотрудничества со многими странами. Благодаря этому в нашу страну потекут новые инвестиции, что благоприятно отразится на экономике РФ. Конечно, мы и дальше будем вкладываться в развитие столь перспективных регионов.

Tags: арктический регион, россия, ямал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kyxapka january 10, 2016 22:31 44
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments