kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Владимир Путин сделал ставку на гражданское общество и не прогадал

Президент РФ Владимир Путин при вступлении в должность озвучил программу развития нашей страны, в которой говорится, в том числе, и о роли гражданского общества. Согласно стратегии главы государства, именно социально активные и грамотные люди должны стать опорой для России будущего. И для этого много делается уже сегодня.

ПоÑожее изображение


Позитивную активность граждан будут всячески поощрять. Для каждого появился шанс реализовать свой потенциал и принести пользу своей стране в сфере экологии, защиты исторического наследия и прав человека, а также многих других сферах.

Сегодня начался приём заявок от НКО на второй конкурс президентских грантов. Приём заявок продлится до 10 сентября, так что у российских НКО будет достаточно времени, чтобы рассказать о своей полезной роли для государства.

Проекты разделят на 4 группы в зависимости от запрашиваемой суммы: до 0,5 миллиона рублей, от 0,5 до 3 миллионов, от 3 до 10 рублей и свыше 10 миллионов рублей. Чем больше сумма, тем строже критерий отбора. В общей сложности, согласно президентскому указу, на 2 конкурса было распределено 8 миллиардов рублей.

В рамках первого конкурса было выбрано 1551 победителей, между которыми распределено более 3 миллиардов рублей. Участие приняли представители 85 регионов России (9175 проектов).

В рамках второго конкурса будет распределено почти 5 миллиардов рублей. Претендовать на финансирование можно по 13 направлениям, в том числе защита прав человека, поддержка семьи и детства, охрана здоровья, экология, сохранение исторической памяти.

Благодаря президентской инициативе аббревиатура НКО навсегда потеряет негативную коннотацию, а гражданское общество в России получит серьёзный стимул для развития.  источник
Tags: Россия сегодня, внутренняя политика России, новости России
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments