kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Владимир Путин сделал ставку на гражданское общество и не прогадал

Президент РФ Владимир Путин при вступлении в должность озвучил программу развития нашей страны, в которой говорится, в том числе, и о роли гражданского общества. Согласно стратегии главы государства, именно социально активные и грамотные люди должны стать опорой для России будущего. И для этого много делается уже сегодня.

ПоÑожее изображение


Позитивную активность граждан будут всячески поощрять. Для каждого появился шанс реализовать свой потенциал и принести пользу своей стране в сфере экологии, защиты исторического наследия и прав человека, а также многих других сферах.

Сегодня начался приём заявок от НКО на второй конкурс президентских грантов. Приём заявок продлится до 10 сентября, так что у российских НКО будет достаточно времени, чтобы рассказать о своей полезной роли для государства.

Проекты разделят на 4 группы в зависимости от запрашиваемой суммы: до 0,5 миллиона рублей, от 0,5 до 3 миллионов, от 3 до 10 рублей и свыше 10 миллионов рублей. Чем больше сумма, тем строже критерий отбора. В общей сложности, согласно президентскому указу, на 2 конкурса было распределено 8 миллиардов рублей.

В рамках первого конкурса было выбрано 1551 победителей, между которыми распределено более 3 миллиардов рублей. Участие приняли представители 85 регионов России (9175 проектов).

В рамках второго конкурса будет распределено почти 5 миллиардов рублей. Претендовать на финансирование можно по 13 направлениям, в том числе защита прав человека, поддержка семьи и детства, охрана здоровья, экология, сохранение исторической памяти.

Благодаря президентской инициативе аббревиатура НКО навсегда потеряет негативную коннотацию, а гражданское общество в России получит серьёзный стимул для развития.  источник
Tags: Россия сегодня, внутренняя политика России, новости России
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments