kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

ГМО-лобби: американский президент ратует за геномодифированную продукцию

В США разгорается новый скандал, связанный с администрацией президента США Дональда Трампа. Американская общественная организация Center for Food Safety уличила лидера США в лоббировании интересов производителей продукции с высоким содержанием ГМО.


Такой вывод сотрудники CFS сделали на основании отказа администрации президента Соединенных Штатов представить общественности документацию, обосновывающую новые правила маркировки ГМО-товаров. Center for Food Safety подала иск на администрацию Трампа за отказ обосновать причины такого решения.

Сегодня ГМО-товары в США не маркируются вообще. В мае был представлен законопроект, обязывающий производителей наносить на продукты из ГМО QR-код, по которому можно определить состав. Однако это тоже напоминает манипуляцию, в результате которой покупатель не понимает, какой товар он приобретает. Все это похоже на откровенное продавливание интересов ГМО-корпораций при помощи действующей администрации президента США.

Стоит напомнить, что действующий госсекретарь США Майк Помпео являлся одним из главных лоббистов корпораций «Монсанто» и «Кох Индастриз». Он еще давно выступал против идеи принудительной маркировки ГМО-продукции. Теперь все формальности соблюдены: законопроект обязывает наносить информацию в виде QR-кодов, которые подумают почитать лишь единицы.

Как следует из расследования Center for Food Safety, мигранты и пожилые люди сегодня вообще незнакомы с технологией QR-кодов, что фактически лишает их возможности разбираться в приобретаемых продовольственных товарах. Это и выглядит как хитрое лобби ГМО-продукции со стороны администрации президента, и Трамп не может не знать об этом.

По всей видимости, власти и дальше будут пичкать простых американцев этой гадостью, лишая своих «подопытных» возможности осознанно отказаться от генно-модифированной пищи. Конечно, это выглядит мерзко и цинично, но для Соединенных Штатов это вполне нормальная ситуация. Может, расследование CFS далеко не лишено смысла?..

Tags: гмо, лобби, сша, трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment