kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

ГМО-лобби: американский президент ратует за геномодифированную продукцию

В США разгорается новый скандал, связанный с администрацией президента США Дональда Трампа. Американская общественная организация Center for Food Safety уличила лидера США в лоббировании интересов производителей продукции с высоким содержанием ГМО.


Такой вывод сотрудники CFS сделали на основании отказа администрации президента Соединенных Штатов представить общественности документацию, обосновывающую новые правила маркировки ГМО-товаров. Center for Food Safety подала иск на администрацию Трампа за отказ обосновать причины такого решения.

Сегодня ГМО-товары в США не маркируются вообще. В мае был представлен законопроект, обязывающий производителей наносить на продукты из ГМО QR-код, по которому можно определить состав. Однако это тоже напоминает манипуляцию, в результате которой покупатель не понимает, какой товар он приобретает. Все это похоже на откровенное продавливание интересов ГМО-корпораций при помощи действующей администрации президента США.

Стоит напомнить, что действующий госсекретарь США Майк Помпео являлся одним из главных лоббистов корпораций «Монсанто» и «Кох Индастриз». Он еще давно выступал против идеи принудительной маркировки ГМО-продукции. Теперь все формальности соблюдены: законопроект обязывает наносить информацию в виде QR-кодов, которые подумают почитать лишь единицы.

Как следует из расследования Center for Food Safety, мигранты и пожилые люди сегодня вообще незнакомы с технологией QR-кодов, что фактически лишает их возможности разбираться в приобретаемых продовольственных товарах. Это и выглядит как хитрое лобби ГМО-продукции со стороны администрации президента, и Трамп не может не знать об этом.

По всей видимости, власти и дальше будут пичкать простых американцев этой гадостью, лишая своих «подопытных» возможности осознанно отказаться от генно-модифированной пищи. Конечно, это выглядит мерзко и цинично, но для Соединенных Штатов это вполне нормальная ситуация. Может, расследование CFS далеко не лишено смысла?..

Tags: гмо, лобби, сша, трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kyxapka январь 10, 2016 22:31 44
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment