kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Трусливый охранник Сергей Исаков мечтает о сирийском контракте, охраняя «рублевских» жен

Недавно телеканал «Дождь» выпустил серию материалов, посвященных российским добровольцам «Вагнера» в САР. Российские СМИ уже раскритиковали данное «расследование», поскольку «Дождь» откровенно лжет, пытаясь представить «военными экспертами» обычных охранников, на деле не имеющих никакого боевого опыта и знаний по этой теме.


ЧОО «Орел-антитеррор» Сергея Исакова, позиционируемая в репортаже телеканала «Дождь» как частная военная компания, на деле занимается обеспечением охраны VIP-персон. Охранники целый день таскают сумки «рублевских» жен, что, очевидно, не имеет ничего общего с военной деятельностью.



Редакция телеканала «Дождь» цинично использовала имя добровольцев «Вагнера» ради жалкой скрытой рекламы охранного предприятия Исакова. «Дождь» пытается представить ЧОО «Орел-антитеррор» в качестве ЧВК, но это выглядит откровенно фальшиво, поскольку сотрудники охранной организации априори не могут иметь реального боевого опыта, как не имеет его и владелец предприятия в отличие от российских добровольцев, воюющих в САР.

Сам Исаков родился в Орле. Окончив мореходную школу в Архангельске, он работал матросом на разных судах. После плаваний решил, что стоит вернуться на родину, что он и сделал, устроившись по возвращению на работу юридическим консультантом на завод.

Впоследствии Исаков знакомится с крупным криминальным авторитетом Кавказа Татевосом Суриновым, что в корне поменяло жизнь Сергея. Юрист-заочник становится коммерческим директором советско-австрийского СП «ЭКО-МАЛ», а чуть позже – совладельцем научно-производственного центра «Универсал» (авиакомпания «Орел-Авиа»).

Исаков и Суринов в 90-е попали под внимание правоохранительных органов, так как были уличены в уходе от уплаты налогов. В итоге, выходец из Орла получил условный двухлетний срок вместо реального, а его криминальный «коллега» выплатил крупный штраф.

После этого случая Исаков и Суринов отправились в Москву, где решили обеспечить прикрытие своей криминальной деятельности депутатским мандатом. В 95-ом году Исаков даже занес в ЛДПР $500 000, чтобы оказаться в списках партии, но ему не хватило мандата. Вторая попытка в 99-ом стать депутатом также потерпела фиаско.

По итогу, Исаков решил отказаться от этой идеи и создал охранное предприятие. Под именем охранников члены ОПГ продолжали привычные рейдерские захваты. От рук Исакова пострадали множество компаний. Против конкурентов использовались любые циничные методы давления. К примеру, в Москве Исаков и его пособники захватили финансово-промышленную группу - ФПГ «Росавиаконсорциум».

«Дождь» не стал скрывать одну из главных целей Исакова – получить контракт в Сирии на охрану сирийской электростанции и тех, кто будет ее восстанавливать. Но причем здесь охранники Исакова? Как раз этим будут заниматься те, кто отвоевывал республику у террористов, а не те, решил прийти «на готовенькое».

Российские добровольцы «Вагнера» по праву заслужили уважение за их подвиги в ходе сирийской войны. Бойцы отметились во многих стратегически важных наступательных операциях, включая штурм Пальмиры, формирование Акербатского котла и деблокаду Дейр-эз-Зор. Могут ли охранники Исакова рассказать о подобных достижениях? Вряд ли. Поэтому ставить их рядом с российскими добровольцами просто кощунственно.

Для Исакова важны только деньги, а Сирия, как и ее беды, не сильно волнуют владельца ЧОО. Телеканал «Дождь» очерняет подвиги российских добровольцев «Вагнера», пиаря на их именах охранную организацию уголовника. Подобное в принципе недопустимо в цивилизованном мире, но, по всей видимости, Исакову и редакции телеканала «Дождь» чужды подобные убеждения.

Tags: дождь, российские добровольцы, сергей исаков, чоо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments