kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

«Кинжал» успешно поразил цель на расстоянии 800 км

Западные военные эксперты вновь переживают по поводу успешных испытаний гиперзвуковой российской ракеты «Кинжал». Боеприпас поразил цель на расстоянии 800 км, и эти цифры заставляют многие страны считаться с Россией и уважать ее мнение.



На сегодняшний день ни одно государство мира не имеет средств ПВО, способных противостоять гиперзвуковому оружию России. «Кинжал» же тем временем в третий раз успешно прошел испытания. В качестве тестового носителя гиперзвуковой ракеты используется истребитель-перехватчик МиГ-31. Также планируется провести испытания «Кинжала» с дальнего бомбардировщика Ту-22М3, так как МиГ-31 способен нести только один боеприпас.

«Кинжал» относится к «аэробаллистическим» ракетам, а не крылатым. Учитывая, что запуск производится на границе со стратосферой, боеприпас способен развить в неплотных слоях скорость до 10 Махов (12 тыс. км/ч). Максимальная дальность поражения цели до 2000 км. В совокупности с невозможностью противостоять такому оружию, данные показатели делают его по-настоящему внушительным и смертоносным.



При таких тенденциях гиперзвуковое оружие поступит на боевое дежурство в армию РФ уже к 2020-му году. Учитывая, что конкуренты не располагают средствами защиты от российских ракет, наш паритет в военной сфере теперь обеспечен надолго.


Tags: гиперзвуковое оружие, кинжал, ракета, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kyxapka январь 10, 2016 22:31 44
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment