kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

РКН решил проверить Burger King в связи с утечкой персональных данных клиентов

Вчера вокруг популярного фастфуда разгорелся грандиозный скандал. Дело в том, что в социальных сетях появились сведения о незаконных действиях со стороны компании Burger King. Якобы она втайне собирает личные данные пользователей своего приложения, установленного на мобильном телефоне. Причем наибольшее опасение возникает за информацию о банковских картах клиентов.

Картинки по запросу бургер кинг

РКН быстро среагировал на опасения пользователей и инициировал проверку. Сотрудники направили официальное письмо в Burger King с просьбой пояснить ситуацию. Оказалось, что данные пользователей действительно собирались с помощью сервиса AppSee для последующего анализа.

Разумеется, такого быть не должно. Какая еще аналитика, когда в неизвестном направлении утекают данные сотен, а может и тысяч банковских карточек пользователей? Хорошо, что РКН вовремя спохватился и взял на контроль данную ситуацию.

Теперь будет проведена тщательная проверка. И если в итоге выяснится, что права граждан РФ были нарушены, компания Burger King понесет заслуженное наказание. А то мало ли, как в случае с Google, когда куча паспортных данных пользователей была слита третьим лицам.

Самое главное теперь – это выяснить, не передавалась ли личная информация пользователей приложения Burger King, в том числе данные банковских карт, кому-либо еще. Надеюсь, эти сведения не попали в итоге в руки мошенников и все обошлось. Однако в любом случае необходим дальнейший контроль над подобными приложениями и самим производителем фаст-фуда. Приятно, что РКН всегда на страже наших с вами интересов.
Tags: Россия сегодня, внутренняя политика России, новости России
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments