kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

«Порубщик-2» - новое слово в РЭБ авиации



Российское ВПК уверенными шагами опережает время – тяжело поставить под сомнение данное утверждение, в стране уделяется должное внимание развитию и внедрению современного вооружения в ряды ВС.

Интересные новости к нам пришли с фронта разработки современной техники и вооружения. В России планируют создать новый самолет, который сможет выводить из строя военные спутники за счет радиоэлектронного подавления.

Безусловно, на вооружении ВКС РФ на данный момент уже поступают ИЛ-22 ПП «Порубщик», которые выполняют похожие функции, однако в случае с новой разработкой наших ученых, речь идет о совершенно новых принципах работы за счет принципиально иного бортового оборудования, которое позволит подавлять любые цели от земли, до космоса. «Порубщик» на данный момент не имеет столь широкий спектр возможностей, что делает проект ещё актуальнее.

На данный момент готовы лишь эскизы проекта, в ближайшее время начнется конструкторская работа над проектом, получившим названия «Порубщик-2».

Стоит заметить, что спектр использования самолётов РЭБ крайне широк, самолёты способны «выключать» пункты управления беспилотников, точечно блокировать радиосигналы ПУ потенциального противника, при этом, не влияя на частоты союзников. Один самолёт может повлиять на работу ПВО противника, при этом распознав свои системы.

Боевые машины, оснащённые средствами РЭБ - это прекрасно зарекомендовавшая себя техника противодействия и защиты от потенциальных противников, а России в умении их использовать равных на данный момент попросту нет. Во время боевых действий в Сирии американские генералы жаловались на беспомощность своей авиации против российских систем РЭБ.
Tags: ВС РФ, РЭБ
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments