kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Что пишет о грядущем матче с Россией хорватская пресса

Сегодня российская сборная впервые в своей истории поборется за выход в полуфинал чемпионата мира. Противник нам достался специфический – Хорватия. Учитывая кровавую историю Балкан, агрессивность хорватских «ультрас» и особые отношения между Москвой и Белградом, от этого матча некоторые ждут не столько футбола, сколько политических провокаций.

Картинки по запросу россия хорватия
Тем не менее, в преддверии четвертьфинального матча общая тональность балканской прессы и балканского общественного мнения демонстрирует удивительное спокойствие, доброжелательность и конструктив.

Для Хорватии грядущая встреча на стадионе в Сочи – это тема №1, однако каких-либо антирусских выступлений или политических аллюзий не допускает практически никто. Даже репортажи на редкость спокойны и толерантны.

При этом основными собеседниками хорватских спортивных журналистов в Нижнем Новгороде и Сочи стали традиционные для этого жанра люди – обслуживающий персонал отелей, таксисты и, в случае с черноморским побережьем, случайные курортники, что, конечно, нельзя назвать репрезентативным выбором. Кто-то даже взял блиц-интервью у техника, чинившего в гостиничном номере телевизор, и пошутил, что «в прежние времена мы могли посчитать, что это сотрудник КГБ, который ставит нам «жучки», но он оказался прекрасным парнем». источник
Tags: Россия сегодня, внутренняя политика России, новости России
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments