kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Что пишет о грядущем матче с Россией хорватская пресса

Сегодня российская сборная впервые в своей истории поборется за выход в полуфинал чемпионата мира. Противник нам достался специфический – Хорватия. Учитывая кровавую историю Балкан, агрессивность хорватских «ультрас» и особые отношения между Москвой и Белградом, от этого матча некоторые ждут не столько футбола, сколько политических провокаций.

Картинки по запросу россия хорватия
Тем не менее, в преддверии четвертьфинального матча общая тональность балканской прессы и балканского общественного мнения демонстрирует удивительное спокойствие, доброжелательность и конструктив.

Для Хорватии грядущая встреча на стадионе в Сочи – это тема №1, однако каких-либо антирусских выступлений или политических аллюзий не допускает практически никто. Даже репортажи на редкость спокойны и толерантны.

При этом основными собеседниками хорватских спортивных журналистов в Нижнем Новгороде и Сочи стали традиционные для этого жанра люди – обслуживающий персонал отелей, таксисты и, в случае с черноморским побережьем, случайные курортники, что, конечно, нельзя назвать репрезентативным выбором. Кто-то даже взял блиц-интервью у техника, чинившего в гостиничном номере телевизор, и пошутил, что «в прежние времена мы могли посчитать, что это сотрудник КГБ, который ставит нам «жучки», но он оказался прекрасным парнем». источник
Tags: Россия сегодня, внутренняя политика России, новости России
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments