kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Российские технологии: управление объектами с помощью взгляда становится реальностью

Наша наука не стоит на месте. Россия сегодня прилично разогналась в области передовых военных технологий, в результате чего мы систематически слышим о прорывных успехах и новых проектах. Как раз один из таких был анонсирован сегодня.


Россия будет создавать специальные очки, которые позволят оператору видеть глазами робота. Конечно же, предполагается и дистанционное управление. По сути, имея такие технологии, наша страна в будущем может обзавестись целым батальоном боевых роботов, которые будут управляться операторами из единого командного центра.

Первым родом войск, который гарантированно будет пользоваться новинкой, является инженерный. Разминирование местности для таких роботов будет идеальным применением. Точность работ в этом деле чрезвычайно важна. Конечно, сегодня у нас на вооружении стоят отличная техника, предназначенная для обезвреживания взрывных устройств. Но ситуации бывают разные, и не везде можно добраться до нужного объекта.

Приятно отметить, что Россия замахивается на технологии невероятно высокого уровня. Буквально 10 лет назад мы и не могли себе такого представить. Сегодня наша страна не только располагает большим преимуществом в военной сфере над ближайшими конкурентами, но и уверенно его приумножает. Такими темпами в скором времени Россия станет просто недосягаемой, и это не может не радовать.

Tags: очки, россия, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments