kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Великобритания и Швеция размечтались о собственном «истребителе будущего»

Факт того, что США потеряли Европу в военном плане, уже не вызывает никаких сомнений. В ЕС уже идут полноценные переговоры о создании собственной армии. Но самой громкой новостью, пожалуй, стала информация о том, что Великобритания и Швеция провели предварительные переговоры о сотрудничестве по разработке и созданию «истребителя будущего».


Честно признаться, сомнений по поводу будущего этого проекта имеется масса. Великобритания и Швеция особо не блистали в последнее время своими достижениями в военной сфере, как же они смогут построить такой истребитель?

Туманный Альбион решил, что такую технику он сможет построить в союзе с Германией и Францией, поэтому после исключения из проекта будущего франко-германского истребителя Лондон приступил к поиску новых партнеров.

Великобритания хочет значительно сократить свое отставание от России в авиационной сфере. Для этих целей Туманный Альбион намерен реализовать программу Combat Air Strategy, в которой Лондон хочет собрать все самое лучшее в британском авиастроении. Тем не менее, пока что это только лишь мечты, которые требуется воплотить в действительно.

Великобритания, по всей видимости, полагает, что строительство качественной и долговечной техники, способной демонстрировать отличные характеристики является абсолютно нетривиальной задачей. Однако это далеко не так. Если напомнить, что Россия в процессе создания ПАК ФА (Су-57) перепроектировала полностью фюзеляж, чтобы он выдерживал необходимые нагрузки. Поэтому это не так просто, как кажется.

В любом случае, пожелаем Швеции и Великобритании успехов. Все равно дальше испытаний они не продвинутся. Создавать боевые самолеты с уникальными характеристиками – это не только опыт, но и искусство. Москва в этом имеет огромный опыт, поэтому наша военная продукция и, частности, авиация, является самой востребованной по всему миру.

Tags: запад, истребитель будущего, разработки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment