kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

«Дождь» пляшет на костях героев, погибших в Сирии: фейковое видео от телеканала

Быть героем – непростая задача, особенно на войне. Особенно, если это чужая тебе страна, и ты принял решение встать на её защиту. В данный момент активные боевые действия ведутся на Ближнем Востоке, в частности, в Сирии, куда брошены все силы на борьбу с радикальными исламистами и террористами из различных группировок. Там воюют не только солдаты САА, но и также российские добровольцы, которым не безразлично происходящее в стране, которые решили защищать Россию на её дальних рубежах. Ведь распространение терроризма могло прийтись и на нашу страну, поэтому необходимо уничтожить это зло на их территории.

В России этих ребят считают настоящими героями, ведь уже одно то, что они решили поехать в Сирию по собственному желанию, уже можно считать настоящим подвигом. Стоит отметить, что это не просто люди «с улицы», это хорошо подготовленные бойцы с определенным опытом боевых действий, они точно знают, на что идут, и готовы к трудностям.

Но не все солидарны с большинством россиян, которые гордятся добровольцами. Телеканал «Дождь», судя по всему, обожает мрачную новостную повестку, в особенности, пляску на костях погибших. Так, редакция выпустила анонс передачи, посвященной добровольцам в Сирии.
Вместо того чтобы рассказать о настоящих подвигах добровольцев, представители «Дождя» выпустили постановочное, попросту фейковое видео, на котором изображен какой–то «ряженый клоун».

К примеру, на фотографии представлен якобы вооруженный охранник военкомата, в который по мнению «Дождя» набирают добровольцев. Только вот здесь есть масса несостыковок. Идем по порядку.

Прическа солдата слишком длинная и растрепанная, что не соответствует уставу. Черный берет могут носить только военные спецподразделений, морские пехотинцы и ОМОН. Форма принадлежит какому–то особенно творческому дембелю, таких ребят еще называют служащими «моторно–швейных войск». Более того, такую одежду спокойно можно купить в любом интернет–магазине. На костюмированный праздник. И, наконец, самое интересное. Присмотритесь к оружию данного «солдата». Невооруженным взглядом видно, что это муляж, у которого нет нужных автомату Калашникова элементов, например, приклада.



Так можно ли доверять видео от редакции «Дождя», посвященного российским добровольцам в Сирии? Определенно, нет. Это также отметили и крупные СМИ, например, IAREX, которые назвали предстоящую передачу «Дождя» мелодрамой в лучших традициях современного кино.
Судя по всему, они поставили своего «мальчугана» к какому–то административному зданию, сняли постановочный ролик и преподнесли это под соусом «Смотрите, у нас есть горячая новость». Вместо того чтобы рассказать правду о добровольцах, об их подвигах, о том, как они помогали освобождать Дейр эз–Зор, Акербат, Пальмиру, они решили хайпануть и сплясать на костях погибших.
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments