kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Порошенко снова зажал лес: Украине не перечислили очередной транш

Киев снова остался без миллиарда евро. Причина – невыполнение требований МВФ. Порошенко снова зажал лес-кругляк, а именно это, по всей видимости, и является причиной зрады. Теперь европейский фонд может вновь потребовать от Порошенко снять запрет на экспорт леса, и деваться ему будет уже некуда.


Украина давно балансирует на грани дефолта, выживая лишь за счет подачек из-за рубежа. Но условия крепчают, ведь западные кредиторы не дают миллиарды просто так. В скором времени Украине предстоит платить по долгам своими ресурсами, предприятиями и прочим, поскольку деньги на обслуживание кредита Киев берет из следующего кредита.

Украина аргументирует ситуацию тем, что благодаря запрету на экспорт кругляка производство мебели в стране выросло на 36%, но кому нужна готовая продукция Незалежной? Гораздо выгоднее купить за бесценок сырье и продать свой товар, что и хочет Европа. Поэтому вряд ли киевские сопли по поводу внутреннего производства беспокоят европейских кредиторов.

Похоже, что после выплаты последнего транша (если таковой состоится), Порошенко пойдет на покой, тем более, скоро и выборы. И со следующим главой государства разговор будет уже в абсолютно другом тоне. Приватизация предприятий пойдет с таким размахом, что Киев даже оглянуться не успеет. Заводы, порты – все, что имеет какую-то ценность. И вот тогда шутки кончатся.

Украину не раз предупреждали, что она идет по скользкой дорожке, в конце которой неизбежно маячит пропасть. Но Порошенко с самого первого дня правления плевал на страну. Для него и его шайки существуют только деньги, ради которых он превратил страну в дикий кошмар. Сколько теперь Незалежной лет существовать в нищете? И доживет ли вообще страна до выборов президента? Вопрос неоднозначный.


Tags: европа, лес, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments