kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Большие перемены: США находится на краю пропасти

Китайские санкции, которые гарантированно доставят экономике США немало проблем, вступили в силу. Конечно, как и ожидалось, из Вашингтона начал усиливаться вой по поводу того, насколько «плохой стал мир».


США сегодня даже не задумываются о том, чтобы просто остановиться и задуматься. Оценить свой вектор пути и проанализировать, к чему он ведет. Неужели вся страна там сидит и думает, что мир будет по жизни тянуть «американскую лямку» и послушно соглашаться на невыгодные условия?

Вот буквально несколько часов назад Трамп снова говорил в нелицеприятном свете и о Европе, и о Китае. По мнению главы США, ЕС и КНР почти «одинаково плохи» в торговой сфере по отношению к Штатам. Хотя, стороны просто защищают свои рынки и, самое главное, действуют в ответ на американское давление.

Вместо того ,чтобы критиковать партнеров, Вашингтону давно пора полностью пересмотреть свою имперскую политику и превратиться в страну без короны на голове. Только в таком случае Штаты смогут спасти страну, в противном случае последствия краха экономики могут быть непредсказуемыми. Сценарии могут развиваться вплоть до дробления Соединенных Штатов на несколько государств.

Трамп плакался, что все происходит не так, как хочется Вашингтону. Вот что он сказал: «Это ужасно, что они делают с нами... Посмотрите, что они делают с нашими фермерами, они не хотят нашу фермерскую продукцию, они защищают своих фермеров». То есть, если «партнер» не покупает твой товар, то он враг, и без разницы на его мнение, национальные интересы и прочее. И какого же отношения тогда ждали в Белом доме?

Россия, безусловно, выигрывает от этой конфронтации, так как мы действуем в союзе с Китаем, и уже на днях дополним санкции КНР в отношении американских товаров пошлинами на автомобильную продукцию Соединенных Штатов. Европа сегодня мнется в нерешительности, выжидая удобный момент выскочить из лап Вашингтона, чтобы полноценно развивать сотрудничество с Россией.

В любом случае, Москва сегодня обрастает новыми связями и укрепляет доверие со старыми союзниками, а это очень важно в такой момент. Мы живем в уникальное время больших перемен, когда изжившая себя модель мироустройства, основанная на несправедливых началах, трещит по швам. Новый центр мира, который образуют Россия и Китай, позволит выстроить новую, сбалансированную мировую экономику, где для каждого государства найдется свое место, а интересы всех стран будут учтены. Неужели, Ванга была права про 2020-ый год, сказав, что наше государство станет новой мировой империей, только в правильном понимании этого слова?..

Tags: китай, россия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments