kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Украина превратилась в базу транзита американского оружия на Ближний Восток

Тот факт, что «послемайданная» Украина стала одним мировых лидеров по экспорту нелегального оружия, известен давно. Кому только Киев не продавал свое вооружение: и в Африку, и на Ближний Восток. Однако, недавно на поверхность всплыли новые факты – как оказалось, из Незалежной сделали настоящую перевалочную базу для американского нелегального оружия.


Хунта во главе с Порошенко за денежку одобрила транзит «серых стволов» и тяжелого вооружения производства США на Ближний Восток через свой порт «Николаев». Это была весьма запутанная схема, но теперь и она известна. Оружие перевозилось на корабле под названием «Wellington Star», который оформлен на компанию «Alaska Reefer Managment» из Сиэтла.

Товар для «умеренных» сирийских джихадистов поставлялся под видом гуманитарной помощи гражданским. На деле же корабль даже не доходил до порта выгрузки, поскольку по пути его перехватывали настоящие грузополучатели. Данной информацией уже заинтересовались международные правозащитные организации, поэтому можно рассчитывать, что этот канал будет перекрыт, а виновные понесут ответственность.

Поэтому, чтобы максимально облегчить транзит американских вооружений, президент Украины решил, что можно просто с помощью своего указа поменять законы. В ущерб остаткам собственной репутации, Порошенко одним росчерком пера позволил экспортировать оружие собственного производства частным производителям и поставщикам. Грубо говоря, переклеил американские бирки на украинские, и все – можно отправлять на погрузку.

Вот так США цинично используют Украину как страну для транзита оружия на Ближний Восток. Фактически, Киев стал подельником Вашингтона и прямо поддерживает международный терроризм. Легализация продажи оружия частными компаниями указом Порошенко открывает широкий простор для дальнейших аналогичных схем. Это позволит Соединенным Штатам еще больше наводнить Ближний Восток оружием, чтобы конфликт продолжал полыхать. И сколько еще таких перевалочных пунктов есть в Незалежной? Может, «Николаев» не единственный?..


Tags: ближний восток, киев, сша, транзит оружия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments