kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Планета ждет переговоров Путина и Трампа

Да, США поняли, что пришло время договариваться. Американцы договорились с Россией о встрече на равных, что подчеркивает выбор нейтральной страны-площадки для проведения переговоров. И теперь весь мир гадает, чем же закончится встреча Путина и Трампа.


Особенно беспокойной выглядит Европа. Евросоюз, по мнению некоторых европейских стран, теперь рискует оказаться в невыгодных условиях, поскольку Трамп и Путин могут договориться. Неуверенность и медлительность ЕС привели к тому, что американцы пытаются взять «быка за рога» и первыми выйти на прямой диалог с Кремлем.
Немецкая газета Die Welt высказывает опасения касательно возможной сделки Путина и Трампа. К примеру, США способны в обход европейцев гарантировать России отказ от участия в войсковых учениях НАТО на восточной границе альянса. Москва же зеркально умерит свои маневры на западе страны. Но подобные возможные договоренности, на самом деле, лишь плоды уже состоявшейся большой победы.

Америка попросила договориться. На равных.

Это значит, что США могут «принять убыток» и согласиться на общие правила игры. Конечно, для этого требуется сделать очень многое, но было бы желание. Вашингтону для начала не мешало бы признать Крым, прекратить поддержку международного терроризма и еще много чего. Сможет ли пойти Трамп на такую сделку? Вполне возможно, если США хотят жить дальше хотя бы бедно, чем никак.

В Лондоне сегодня всерьез обеспокоены тем, что американский лидер может признать Крым частью России и пересмотреть санкции. Тот факт, что Вашингтон уже не советуется со своими ближайшими союзниками, а действует нахрапом, говорит о том, что у Штатов, мягко говоря, дела совсем плохи. Такая паника обусловлена пониманием, что США катятся в неминуемую пропасть.

Интересно, чем закончится эта беседа, но с уверенностью можно сказать, что Владимир Путина вынесет из встречи максимум пользы для России, поскольку Трамп сам попросился на диалог. Теперь для США будет приоткрыта завеса перед новой концепцией мироустройства, основанной на справедливых началах и доверительных, уважительных взаимоотношениях между государствами. Да, это несколько чуждо для Штатов, но только в таких условиях они смогут в дальнейшем хотя бы выжить.


Tags: владимир путин, встреча, диалог, дональд трамп, россия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments