kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Приплыли: Россия возрождает проект ядерной торпеды

Современные российские вооружения сегодня и так наводят ужас на принципиальных конкурентов. Западные аналоги не способны конкурировать с отечественной военной техникой и оружием, отсюда и зависть, помноженная на необоснованную агрессию. Но Москва даже не планирует останавливаться. Вместо этого Россия намерена возродить советский проект ядерной торпеды.


Россия вновь восхитила весь мир своей стратегией. Действительно, зачем создавать супер-умные межконтинентальные баллистические ракеты, когда можно просто утопить врага в многометровой волне гигантского цунами? Пока что в мире нет систем, способных работать на перехват торпед. А попытаться остановить ядерный боеприпас путем взрыва под водой равносилен самоубийству.

По сути, Москва достала еще один серьезный козырь. И это серьезная заявка на победу. После того, как Россия будет иметь на вооружении ядерные торпеды, вряд ли кто-то рискнет нам перечить. Конечно, мы не собираемся никого шантажировать своим передовым вооружением, а, тем более, нападать на кого-либо. Но реанимацию проекта Москва возобновит в любом случае, поскольку такой снаряд способен сделать сговорчивой любую державу.

Данный проект остался России в наследство от советского физика-ядерщика Андрея Сахарова. В годы холодной войны ученый планировал построить подводную торпеду длиной в четверть сотни метров, имеющую ядерную начинку. Мощность боеголовки должна была составить 100 мегатонн, чего хватило бы для  уничтожения вражеской береговой линии при помощи мощнейшего цунами.

Из мартовского послания Владимира Путина к Федеральному Собранию стало понятно, что Москва уже имеет современные наработки в области подводных ядерных боеприпасов. Глава государства отметил, что для ВМФ РФ уже разработаны специальные беспилотные подводные аппараты с ядерными боеголовками. Называются эти объекты «Статус-6» или «Посейдон». По всей видимости, технологию будут совершенствовать и дальше. Но даже имеющейся информации вполне достаточно, чтобы понять чувства Запада, пришедшего в ужас от этих новостей.

Да, Россия сегодня стремительно наращивает военный паритет, и конкурентам будет крайне трудно нивелировать появившийся технологический разрыв. Москва уверенно оставляет Запад далеко позади, планомерно укрепляя свою оборону и еще раз намекая своим принципиальным геополитическим противникам, что шутки с нами шутить не стоит. Может, в этот раз дойдет?..


Tags: оружие, россия, технологии, торпеда, ядерное оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments