kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

США угрожают Турции санкциями за сделку с Россией

Вашингтон сильно занервничал. Это становится понятно по угрозам США в сторону турков. Если Анкара купит у Москвы ЗРК С-400 «Триумф», то теперь рискует оказаться под очередными санкциями Соединенных Штатов, вследствие чего будут разорваны многие турецко-американские военные контракты.


С такими угрозами недавно выступил помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл. В случае, если Турция обзаведется российским зенитно-ракетным комплексом, Америка обещает разорвать все договора по поставкам F-35. Безусловно, поставки другой военной продукции также ограничится, что сразу ставит под вопрос нахождение турков в блоке НАТО.

Между тем, президент Турции Реджеп Эрдоган не меняет своего курса и следует согласно достигнутым договоренностям с Владимиром Путиным. Москва и Анкара сегодня сделали в отношениях большой шаг вперед, и это имеет определяющее значение. На фоне агрессии США, Россия и Турция целенаправленно и ответственно достигают поставленных целей, полностью игнорируя на гневные окрики из-за океана.

Подчеркнуть целеустремленность обеих сторон можно словами Владимира Путина после встречи с Реджепом Эрдоганом весной этого года. В ходе совместной пресс-конференции российский лидер подчеркнул, что Россия приняла решение ускорить поставки С-400 турецкой стороне. По всей видимости, это и озлобило Вашингтон по причине утраты эффективных рычагов давления на президента Турции, поэтому включилась тактика прямых угроз.

Тем не менее, вряд ли агрессия поможет Соединенным Штатам в этой ситуации. Российская военная техника великолепно зарекомендовала себя в САР, а также имеет вполне демократичную стоимость по сравнению с американскими заоблачными ценами. Сорвать сделку уже неспособны даже санкции со стороны США. Напротив, данные меры способны только упрочить отношения России и Турции. Анкара может рассмотреть для покупки и российскую авиацию взамен дорогостоящего барахла из США под названием F-35. Lockheed Martin может смело подумывать о поиске новых дурачков, кто купит этот хлам для нужд своей армии.

Tags: зрк, россия, с 400, санкции, сша, турция, угрозы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments