kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Из-за русофобии крупнейшее предприятие в Литве закрывается

Практически все страны в Европе ощутили на себе негативное влияние санкций против России, однако наибольший удар пришелся, все же, по Прибалтике. Несмотря на то, что Эстония, Литва и Латвия активнее других выступают против нашей страны, именно они страдают больше всего. Так, в Литве на грани разорения самый крупный завод в стране. А все потому, что Вильнюс в свое время отказался от российского газа.

Картинки по запросу вильнюс литва

В стране нет тяжелой промышленности, сельского хозяйства или автомобилестроения. Основную прибыль Литве всегда приносило производство удобрений. А самым крупным заводом является Achema, который как раз работает за счет газа. Однако у России Литва, в угоду американцам, не захотела его покупать, потому предприятие вот уже четыре года как загибается. Оно вынуждено использовать норвежский газ, который, к слову, дороже на 30%. Однако доходы больше не покрывают даже расходов, не говоря о прибыли.

Пока литовские власти обязуют свои заводы закупать ресурсы у Норвегии и возить газ на арендованном судне, а также выплачивать налоги в размере порядка 20 млн евро в год, ни одно предприятие не выживет. На грани банкротства не только Achema. Проект использования СПГ-терминала в принципе уже фактически обанкротил экономику государства.

На данный момент именно Литва платит за газ больше всех в Европе. Подобные разрушительные законы она принимает в ущерб своим предпринимателям, зато в угоду американскому правительству. Наверняка Вильнюс надеется на дальнейшее сотрудничество с Вашингтоном, однако американское правительство всегда ищет выгоду только для себя.
Tags: Литва, Прибалтика, страны Прибалтики
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments