kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

США используют в религиозной войне против России ее ближайших соседей

Россия давно завоевала почетный статус мирового православия, который почему-то вот уже несколько лет не дает покоя Соединенным Штатам. Теперь они пытаются вести геополитическую войну против нашей страны и на религиозном поприще, попутно используя в своих низких целях Украину, Грузию и другие ближайшие к нам государства.

ПоÑожее изображение

Так, в США в ближайшие дни пройдет саммит, посвященный вопросам свободы вероисповедания, однако Россию Вашингтон звать не стал. Тем временем, правительство Штатов лицемерно называет данную встречу «борьбой за демократию и права граждан». Однако о чем вообще можно говорить, когда именно с подачи Белого дома начались религиозные войны на Ближнем Востоке? Ведь именно американские солдаты устроили настоящую бойню в Ираке и Ливии.

В то же время на территорию США запрещено въезжать мусульманам из определенных стран, так как власти боятся терроризма. Поэтому они клеймят представителей определенной религии, называя их всех боевиками. Тем не менее, это не мешает Штатам поддерживать террор Израиля по отношению к палестинцам, где тоже конфликт произошел на почве веры.

О чем говорить, если в самой Америке все больше набирает обороты такое религиозное течение, как сайентология? Во многих странах его деятельность приравнивается к сектантству, так как применяют телесные наказания и пытки для последователей. Та же история и со «Свидетелями Иеговы», которые запрещены в России по причине экстремистской деятельности.

При этом США очень завидуют России в том, что она стала мировым центром православия и отчаянно пытаются отобрать у нее это почетное звание. Так, американцы предлагают перевести греческого патриарха на ПМЖ в Соединенные Штаты. И как бы это не звучало бредово, подобные заявления - тоже инструмент пропаганды против нашей страны.

Увы, данному влиянию больше всего подвержены государства бывшего СССР, которые также исповедуют православие. В частности в Грузии и Украине патриархи уже хотят независимости от русской церкви. И все это с подачи американских властей, которые только говорят о религиозных свободах, а на деле оказывают жесточайшее давление на представителей различных вероисповеданий для достижения своих политических целей. источник
Tags: Дональд Трамп, США, новости США, отношения между Россией и США, политика США
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments