kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Мигранты стали причиной усиления раскола в Евросоюзе

Тема мигрантов для Европы сегодня очень болезненна. За последние  несколько лет в страны ЕС приехало огромное количество беженцев из Африки и Ближнего Востока. Поначалу Европа была лояльна к этому потоку, и даже радовалась, что помогает людям. Но теперь мигранты готовы расколоть ЕС на 2 лагеря.


Собственно, это будет сторона поддерживающих дальнейший прием беженцев и сторона бойкотирующих квоты по приему мигрантов. Очень примечательно, что в числе недовольных оказалась Германия, которая громче остальных зазывала к себе людей, бегущих от голода и нищеты. Теперь в ФРГ ищут варианты договориться с соседями, чтобы те приютили часть беженцев у себя. И это нравится далеко не всем.

Пока Германия ищет способы избавиться от непосильной ноши, премьер Бельгии Шарль Мишель заявил, что ЕС должен сохранить открытыми внутренние границы. Однако никто из стран-членов не хочет принимать к себе многочисленные толпы мигрантов, обеспечивать их безопасность и просто тратиться на их содержание из-за того, что кто-то сильно ошибся, впустив миллионы арабов и африканцев в Европу.

Именно это и становится причиной взаимного недопонимания в ЕС. Одни хотят избавиться от проблемы, переложив ее на плечи соседа, а другие не намерены подставлять это плечо. Ситуация безвыходная и располагает к дальнейшему росту противоречий внутри европейского объединения.

Выход только один – прекратить принимать мигрантов, но это уже невозможно на текущей стадии. Многие беженцы прочно обосновались и, получив правовой статус, начали подтягивать в Европу свои семьи. Получается, что проблема не имеет решения?

Возможно, миграционный кризис доведет Евросоюз до таких неразрешимых противоречий, что существование европейского объединения будет поставлено под большой вопрос. Настали те времена, когда коллективная ответственность уходит на задний план, а на передний выходят национальные интересы. В таких условиях Германии будет крайне трудно «сбагрить» соседям своих мигрантов. Как говорится, что посеяли, то и пожинают.

Tags: ес, кризис, мигранты, раскол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments