kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Юбилей отношений России и Ганы: Москва и Аккра делают рывок вперед

2018 год стал прорывным в отношении развития деловых связей России с африканскими республиками. ПМЭФ-2018 показал, что вся Африка устремилась в сторону России и начала активно налаживать сотрудничество во многих отраслях. Не исключением стала и Гана – южноафриканская страна, которая славится своей фауной, уединенными пляжами и старинными фортами.


Недавние контакты сторон лишний раз подчеркнули серьезный настрой государств сделать прорывной шаг и расширить соглашения по сотрудничеству в ряде крупных и ресурсоемких отраслей. Сюда входит нефтегазовая сфера, горнодобывающая промышленность, энергетика, транспортная инфраструктура. Отдельно по каждому из направлений уже начата работа.

К примеру, «Роснефть» уже начала поставки СПГ в ганский порт Тема. Соглашение было подписано в рамках ПМЭФ-2018. Согласно ему, Россия в течение 12 лет поставит в африканскую республику более 1,7 млн тонн голубого топлива.

Железнодорожная сеть Ганы претерпит большие изменения при помощи России. Обсуждения по этому направлению идут уже с прошлого года – после встречи сторон стороны заключили договор о том, что РФ примет участие в модернизации железнодорожной инфраструктуры Ганы. На текущий момент стороны приступают к реализации спроектированного и согласованного проекта. Кроме этого, идет глубокая работа в сфере горнодобывающей промышленности, где Россия имеет большое количество опыта.

Президент африканской страны Нана Акуфо-Аддо в своем интервью российским СМИ, приуроченному к 60-летней годовщине установления дипломатических отношений между Москвой и Аккрой, заверил, что Гана делает все возможное для возрождения связей с Россией. И это доказано на деле – количество деловых связей между странами за короткий промежуток времени выросло в разы. А годовщина отношений лишь придала дополнительный импульс этому процессу.

Россия продолжает налаживать доверительные отношения с большинство государств африканского континента. Отклик республик Москва оценила по огромной африканской делегации на ПМЭФ-2018. Такого прорыва в отношениях России и Африки не ожидал никто, но он есть, и этот успех необходимо грамотно развивать, что сегодня и делается всеми сторонами. Пример отношений России с Ганой послужит образцом для соседних африканских государств и придаст соответствующий импульс к развитию отношений Москвы со всем черным континентом.

Tags: африка, гана, россия, сотрудничество РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments