kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Европа готова расколоться из-за противоречий во внешнеполитических взглядах

Некоторые страны Евросоюза сегодня заняли принципиально разную позицию по одним и тем же вопросам. И это определенным образом начинает сказываться на прочности всего европейского объединения. Если противоречия усилятся, ЕС рискует просто потерять часть государств-членов.


К примеру, давайте посмотрим, что говорит сегодня всей Европе Италия. Рим на протяжении последних двух лет неустанно твердит, что Евросоюзу пора заканчивать с санкциями против России, признать Крым и активно развивать всесторонние связи.

Однако, при всей очевидной выгоде и верности данного шага, многие страны-члены ЕС не спешат занимать схожую позицию. Ряд государств выступают против России и считают присоединение полуострова «аннексией». И эти противоречия мешают Риму полноценно заниматься развитием отношений с Москвой. Для итальянцев российский рынок сбыта имеет ключевое значение, поскольку огромная доля экспорта приходилась именно на РФ.

Конечно, терпеть бесконечные убытки невозможно. В свете данных негативных для экономики последствий, Италия в индивидуальном порядке даже приняла решение больше не пускать к себе мигрантов из ближневосточных и африканских стран. Это вызвало бурю негодования во Франции. Испания, которая согласилась принять этих беженцев, тоже не была в восторге. И это, как вы понимаете, только подливает масла в огонь.

Поэтому фраза главы МВД Италии, вице-премьера Маттео Сальвини «в течение года станет ясно, сохранится ли единая Европа», дает понять, что Рим уже задумался о выходе из европейского объединения. Если компромисс найти не удастся, Италия больше не будет жертвовать своими интересами ради всего ЕС, и инициирует процесс выхода из Евросоюза.

Стоит обратить внимание, что Италия – не единственная страна с кардинально отличными внешнеполитическими взглядами в Европе. И это лишь добавляет остроты моменту. Да, над Евросоюзом сегодня навис «дамоклов меч», и будущее европейского объединения представляется крайне туманным. Под таким давлением со стороны США напряжение растет буквально с каждым днем, что однозначно приведет к расколу. Выходит, ряды Евросоюза в скором времени начнут редеть?

Tags: европа, ес, противоречия, раскол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments