kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Чем мир ответит на «Армату»: ни один конкурент не может конкурировать с Т-14

После выхода в свет передового российского танка Т-14 «Армата» многие поняли, что Россия сделала огромный шаг в танкостроении. Западные издания до сих пор продолжают описывать преимущества и характеристики новой отечественной гордости. Любопытно, дерзнет ли кто из ближайших конкурентов России ответить на «Армату»?


Подобные ожидания в последнее время стали усиливаться, поскольку в Европе должна была пройти выставка, на которой многие хотели увидеть хотя бы намек на ответ российской военной технике. Однако эти ожидания оказались напрасными - итоги европейской оборонной выставки Eurosatory неприятно удивили западных многих военных экспертов.

Собственно, на мероприятии были выставлены всего лишь 2 танка, которые, по всей видимости, должны были навязать конкуренцию «Армате». Это испанский средний танк от корпорации General Dynamics European Land Systems (GDELS), а также боевая единица от франко-германской компании KNDS Group.

Европейские СМИ окрестили новинки «достойным» ответом на Т-14. Кроме этого, на Западе убеждены, что данные танки выражают результат стремления повысить экспортный потенциал европейского ВПК. Может, со вторым журналисты и не совсем прогадали – кто-нибудь из развивающихся стран третьего мира купит подобную технику. А вот про «достойный ответ» - явно перестарались.

Экземпляр от GDELS очень напоминает дешевую разновидность последнего танка США. Это обычная машина с лёгкой броней и способностью стрелять «умными» снарядами. Никаких инноваций, всего лишь работа на удешевление давно существующей платформы.

Танк от KNDS Group кажется более концептуальным, поскольку корпорации удалось совместить корпус, ходовую часть и двигатель немецкого агрегата Leopard 2A7 с башней от французского танка Leclerc, оснащенной гладкоствольной пушкой CN-120−26 и автоматом заряжания. Этим шагом удалось избавиться от «неповоротливости» Leopard 2A7 и большой цены Leclerc. Тем не менее, этот вариант также не дотягивает до российской «Арматы».

Дело в том, что российский танк построен абсолютно с нуля. Т-14 – настоящее воплощение новой концепции российской школы танкостроения. Помимо уникальных технологией и характеристик, данный проект открыл буквально «новую эру» в российской оборонке. И этот прорыв не способны затмить даже такие примененные уникальные технологии и приемы, как необитаемая башня, изолированная бронекапсула для экипажа и многое другое. Хотя каждая технология по-своему тоже является большим достижением.

Как бы ни хотели западные эксперты увидеть достойный ответ на российскую «Армату», по итогу, на европейской выставке показали лишь устаревшие технологии и концепции. Россия продолжает сохранять большой отрыв от западных государств в военной сфере. Авиастроение, танкостроение, ракетостроение, двигателестроение - везде Россия находится в числе ведущих держав. Конечно, это гарантирует Москве военный паритет, тем более, что отечественная оборонка и не думает останавливаться, а будет только развивать этот успех.

Tags: eurosatory, армата, выставка, европа, т 14
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment