kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Дефицит американского бюджета взорвет экономику США

Соединенные Штаты сегодня балансируют на грани технического дефолта. Сидя на пороховой бочке с довольной миной, США даже не думают принимать какие-либо действия для спасения своей страны.


Судите сами: бюджетные ассигнования в 2018 году составят $1,3 трлн. При этом, согласно мнению конгрессмена от Республиканской партии Энди Биггса, для комфортного и стабильного состояния экономики требуется не  превышать данную планку в $700 млрд.

Биггс полагает, что отсутствие каких-либо мер по спасению экономики страны гарантированно приведет к ее краху, и это логично. Конгрессмен считает, что «долговая бомба» США может взорваться через восемь – десять лет. Зная, насколько мягкие и лояльные оценки делают американские политики и эксперты, можно смело делить этот срок на 2, если на 3. Фактически, у Соединенных Штатов осталось 2-3 года, чтобы придумать, что же делать в сложившейся ситуации, в которую они сами же себя и загнали.

Выход у США один – круто сократить уровень потребления и откатиться лет на 10 – 15 назад. Урезать социальные траты и прекратить финансирование бессмысленных проектов, направленных на дестабилизацию мировой экономики. Но этого не выдержит население. Народ привык жить на широкую ногу и считать себя «королями положения». А тут всем предлагается «уйти в пещеры». Это грозит массовыми протестами и демонстрациями, которые могут перейти в столкновения с полицией.

Получается, у США нет выхода? Есть, но только через кровь и боль. Пока что Вашингтон не рискует гневить народ, но бездействие вызывает лишь усугубление проблем. Каждый день отказа от сокращения расходов лишает США вариантов решения проблемы. Тем более, Европа сильно устала от санкций, что лишь делает ситуацию однозначной. По всей видимости, американцы просто не смогут пережить тотального снижения уровня и жизни. Но это теперь их проблемы.

Tags: биггс, дефицит, проблемы, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments