kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Китай и США не договорились: Пекин готов бить Вашингтон его же оружием

Отношения Китая и США в последние дни сильно обострились. Буквально еще каких-то пару месяцев назад стороны были хорошими партнерами, но ситуация изменилась практически в одночасье. И теперь мы с вами становимся свидетелями большой торговой войны между Пекином и Вашингтоном.



Накануне вечером Китай анонсировал ответные меры на торговые санкции США в отношении китайской продукции. Напомним, Штаты ввели пошлины в размере 25% на ввозимые из КНР в Соединенные Штаты товары, общая стоимость которых оценивается в $34 млрд. Пекин решил, что будет бить Вашингтон его же оружием, поэтому подготовил зеркальный ответ. Согласно заявлениям Министерства финансов китайской республики, введены ввозная пошлина в размере 25% на 659 наименований товаров из США.

Очевидно, что конфронтация вышла на новый уровень, где дипломатия уже не поможет. Еще в мае стороны договорились, что не будут вести торговую войну, однако, как оказалось, это соглашение не стоило и выеденного яйца. В итоге, конфликт сильно разрастается, что приведет к однозначному поражению США.

Почему именно поражению Штатов? Многие эксперты сходятся именно в этом мнении. К примеру, экс-консультант ЕС Паоло фон Ширах полагает, что многие секторы американской экономики серьезно пострадают от торговой войны с КНР. Как минимум, это вызовет стагнацию, и это не самый плохой вариант для США.

Россия также считает, что Америка явно выбрала соперника не по силам. Глава комиссии СФ по информационной политике Алексей Пушков сказал, что торговое столкновение США и Китая ожидалось давно. Пушков дипломатично отметил что «американцам лучше пристегнуть ремни», намекая на то, что Соединенные Штаты не на того напали. Трудно в данном случае не согласиться российским политиком.

Приятно отметить, что на фоне конфликта КНР и США Москва успешно и продуктивно укрепляет партнерские связи с Пекином. Буквально неделю назад стороны договорились о взаимодействии по стратегически важным вопросам, включая такие, как создание зоны свободной торговли. Китай для нас является ценным союзником, и мы будем делать все возможное, чтобы не потерять доверительные отношение, которые нарабатывались годами.

США же действуют в абсолютно утопичном для себя ключе, портя отношения с ключевыми геополитическим игроками и экономическими партнерами. Американцы не понимают, что в нынешних условиях необходимо искать компромиссы, а не враждовать с Китаем. Но ситуация уже прошла «точку невозврата». Конфликт Вашингтона и Пекина однозначно будет иметь негативные последствия для американской экономики. Выдержит ли Америка этот противостояние – большой вопрос.
Tags: китай, россия, сша, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment