kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Русский «Медведь» останется для Запада недосягаемой боевой машиной

Россия может по праву гордиться своей авиацией. На текущий момент наша страна располагает одним из самых сильных воздушных флотов в мире. При этом, Москва не планирует останавливаться, и будет дальше модернизировать существующие летательные аппараты, как и разрабатывать истребители и бомбардировщики нового поколения, что позволит России сохранит военный паритет.


Западные страны не первый год со страхом смотрят на российскую авиацию. К примеру, возьмем тот же легендарный стратегический бомбардировщик Ту-95, получивший на Западе прозвище «Медведь». Эти боевые машины сыграли большую роль в качестве сдерживающей силы в ходе многолетней холодной войны между Москвой и США. Теперь эти самолеты будут значительно модернизированы, что позволит на ближайшее десятилетие сохранить их преимущества перед аналогами, что, безусловно, добавляет головной боли заокеанским военным экспертам и аналитикам.

Наши «Медведи» великолепно показали себя в ходе войны с международным терроризмом в САР, поэтому и было принято решение об их глубокой модернизации. Парк отечественных Ту-95 получит новейшее навигационное оборудование и двигатели. Данные шаги позволят значительно продлить срок службы этих «грозных птичек». Все-таки, эти бомбардировщики создавались в 70-ые годы прошлого столетия, поэтому основаны на весьма устаревшей элементной базе, а также имеют немалые габариты и вес. Модернизация позволит полностью нивелировать эти небольшие недостатки, со временем ставшие более ярко выраженными.

Помимо доработки наших «Медведей», Россия занимается разработкой перспективных образцов истребителя и бомбардировщика нового поколения. ПАК ФА (на базе Су-57) И ПАК ДА. Эти машины будут обладать уникальными характеристиками. Применяемые материалы и технологии в построении новых самолетов позволят только увеличить отрыв России от других стран в сфере военной авиации. Уже сегодня на проект Су-57 смотрят с большой завистью. На ПАК ФА даже выстроилась очередь покупателей, несмотря на то, что истребитель пока не готов к серийному производству и проходит необходимые испытания.

На фоне российских успехов конкуренты выглядят весьма жалким образом. В США уже пришил к выводу, что модернизация американских самолётов боевого управления и целенаведения E-8 Joint STARS не принесет нужного эффекта, поскольку они останутся уязвимыми для ПВО России и Китая. Большие проблемы присутствуют и в ходе строительства истребителя пятого поколения F-35, поскольку Штаты, потратив на проект уже более $50 млрд, не смогли создать конкурентоспособный самолет. В настоящий момент число «проблемных мест» в этом истребителе приближается к тысяче. На их решение уйдет уйма времени, за которое Россия лишь упрочит свое преимущество.

Вот так, планомерно и размеренно, мы по праву стали мировыми лидерами в области военного авиастроения. Россия выбрала правильную тактику, и смогла грамотно распределить силы и средства, чтобы добиться эффективного результата. Москва смотрит в будущее, и не намерена останавливаться на достигнутом. Поэтому сомнений в том, что наша страна надолго обеспечила себе преимущество в сфере военной авиации, нет никаких. Абсолютно заслуженная и справедливая победа российского ВПК, чем мы можем по праву гордиться.

Tags: бомбардировщик, модернизация, ту 95
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments