kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Россия готова ответить США на экономические ограничения

Американцы продолжают следовать в своем привычном ключе, хотя уже весь мир понимает, что внешнеполитический вектор США является утопичным. Тем не менее, Вашингтон убежден, что сможет решить все проблемы с позиции силы и доминирования. Но теперь Штаты получат достойный отпор.


Россия уже давно обернула экономические ограничения США в полезную для себя сторону. Добавление в санкционный список новых лиц и компаний РФ лишь только усиливает внутреннюю сплоченность нации и готовность страны противостоять внешнему давлению. Американцы аргументируют новое расширение защитой от киберугроз, исходящих из РФ. Комментарии, как говорится, излишни.

Конечно, мы эту наглость не оставим без ответа. Заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков уже публично заявил, что Москва готовит ответные меры после расширения американских санкций. Да, по большому счету, нам эти ограничения только на руку. Европа разворачивается к нам. Экономика, как сообщает ЦБ, демонстрирует рост. Рубль активнее используется в международных расчетах. Собственно, и зачем нам вообще реагировать?

Мы не можем позволить безнаказанно себя унижать. Несмотря на то, что санкции США приносят российской экономике пользу, Москва обязана ответить на выпад Соединенных Штатов. В противном случае, если мы дадим слабину, этим непременно могут воспользоваться другие.

Особенно смешно на этом фоне выглядят высказывания Вашингтона касательно возвращения России в G7. Сначала выгнали, а теперь зовут обратно. Как вообще понимать эту двуличную позицию? Россия не какая-то собачка, чтобы с ней можно было играться подобным образом. Вот вам и результаты «изоляции» РФ.

Особенно болезненным для Америки является вопрос Крыма. Вашингтон убеждал весь мир, что никто и никогда не признает новый статус полуострова. Однако время показало, что Европа очень даже хочет обсудить с Россией этот вопрос и наплевать на санкции, признав Крым в составе РФ. Италия выступает в фарватере этого движения. Немцы тоже не отстают, судя по количеству визитов делегаций ФРГ на полуострове.

Вот так США пытались изолировать Россию, а в итоге ограничили только себя. Весьма поучительная история, которая войдет в сборник провальных попыток по противодействию РФ. Расширение ограничений только подстегнули рост российской экономики. Теперь Штатам приходится спешно придумывать новый план, но с Россией шутки больше не пройдут. Ответные санкции уже не за горами.

Tags: ответ рф, россия, санкции, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments