kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Американский ВПК штампует брак и продает его по всему миру

США давно стали единоличным мировым лидером в сфере продажи вооружений и военной техники за рубеж. Штаты годами навязывали продукцию своего ВПК многим странам мира. Теперь эти государства поняли, насколько отвратительный товар им преподнесли «надежные партнеры» за баснословные деньги.


В 2017 году США продали оружия и техники на $80 млрд. Цифра серьезная, однако страны, заплатившие за товар такие деньги, ожидают соответствующего уровня качества. С этим у Соединенных Штатов имеются большие проблемы. Частые случаи поломок и потерь боевых единиц – обычное явление для американской военной продукции. И это подчеркивает неумолимая статистика.

К примеру, можно рассмотреть эту проблему на той же авиации. Афера под названием «F-35» уже не первый год работает на США. Многие государства, купившие эти истребители, уже не раз вспомнили Штаты добрым словом. Обслуживание самолетов без специального оборудования и специалистов Lockheed Martin невозможно. А недавний отзыв пяти истребителей из ВВС Японии ввиду неисправностей в электронике вообще не выдерживает никакой критики. Но ремонтировать США их не собираются – теперь это проблемы японской стороны.

Вообще, страна восходящего солнца больше всех остальных страдает от некачественной военной продукции Соединенных Штатов. У японцев систематически падают американские вертолеты, а также падают части различных летательных аппаратов США. Такие же тенденции наблюдаются и в других странах, которые поверили в американские байки и потратили огромные суммы на военное барахло из Штатов. Только за 2018 год известно о семи случаях крушений F-16. Также начали валиться и транспортные «С-130 Геркулес» - за последние полгода упало 3 таких самолета.

При этом, США очень ревностно относятся к решению своих «партнеров по неволе» покупать оружие у другой страны, например, России. Стоило только Турции задуматься о приобретении российского ПВО, как из Вашингтона тут же посыпались угрозы. Американцы привыкли все делать халатно, но не намерены упускать захваченный рынок, поэтому используют все рычаги давления.

Тем не менее, Россия для всего мира сегодня выглядит наиболее выгодным партнером по военному сотрудничеству. Российская военная техника на цифрах и на деле доказала, что превосходит американскую в разы. При этом, имея вполне демократичную и адекватную цену. Поэтому Москва неизбежно выдавит Вашингтон с рынка вооружений. Как только геополитический вес Штатов достигнет той точки, когда весь мир сможет без критических последствий высказать все Америке в лицо, портфель заказов российской оборонки рискует просто лопнуть.

Tags: f-16, брак, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment