kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Африканские страны видят в России надежного союзника

В связи с большими переменами на мировой арене африканские страны устремили свой взор на Россию, поскольку роль РФ в новом формате геополитического мироустройства неизменно вырастет. Это понимают практически все, поэтому многие стремятся как можно быстрее заручиться поддержкой Москвы.


Страны черного континента давно испытывают на себе давление Запада. США и Великобритания годами сдерживали развитие африканских государств, попутно выкачивая из этих земель ресурсы. Многим это надоело, поэтому налаживание связей с Россией для Африки сегодня является единственным выходом из этой ситуации.

Примером могут послужить действия Нигерии. Абуджа активно  обсуждает с Москвой возможности расширения торговли. Стоит отметить, что из года в год товарооборот России и Нигерии стабильно растет. В 2017 году этот показатель составил более $430 млн. Абуджа является одним из крупнейших торговых партнеров России на африканском континенте. В ближайшем будущем глава МИД РФ Сергей Лавров обсудит с нигерийским коллегой развитие торгово-экономического сотрудничества между странами.

Абуджа также намерена при помощи атомной энергетики решить внутреннюю проблему дефицита электричества – Россия и Нигерия согласовали два места, где в рамках соглашения будут построены АЭС для этого африканского государства. Это позволит стране сделать широкий шаг в развитии. К примеру, это отличный плацдарм для размещения крупных производств.

Также Нигерия хочет значительно нарастить сотрудничество в оборонной сфере. В настоящий момент между нашими странами готовится соглашение по сотрудничеству в данной отрасли. Абуджа уже знакома с российским качеством военной техники по боевым вертолетам, которые в ограниченном количестве ранее закупила Нигерия. Логично, что теперь африканская держава хочет расширить спектр поставок.

Потенциал развития российско-нигерийских отношений очень высок. Стороны уже имеют хороший пул совместных проектов и готовы его наращивать. Данный пример позволит стать образцом справедливых и доверительных отношений для всех государств африканского континента. В недалеком будущем мы постараемся наладить партнерские связи с большинством стран Африки. Это позволит как помочь вырасти странам третьего мира, так и получить России с этого солидные дивиденды.

Tags: африка, нигерия, россия, сотрудничество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments