kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Роскомнадзор способствует саморегуляции рынка и борется с пиратством

Роскомнадзор поддерживает стремление игроков медиа-рынка к саморегуляции. Так РКН отреагировал на обращение правообладателей к «Яндексу» с просьбой удалить пиратский контент из поисковой выдачи.

Картинки по запросу роскомнадзор
По словам замглавы РКН Вадима Субботина, в идеале регулятор, правообладатели, владельцы ресурсов и другие участники рынка должны прийти к взаимопониманию, выработать устраивающий всех механизм.

Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Андрей Кошкин считает, что регуляция медиа-рынка является актуальным вопросом национальной политики.

Позиция РКН по поощрению саморегуляции рынка, сделает борьбу с пиратством более эффективной. Большинство «пиратских сигналов» смогут пресекаться без задействования государства.

Председатель совета директоров Института развития информационного общества Юрий Хохлов уверен, что любой законопослушный должен будет выполнить судебное решение и удалить нелегальный контент.

Большинство пиратского контента генерируется именно поисковой выдачей и саморегуляция рынка поможет вычищать пиратов. Незаконное распространение музыки и фильмов – это преступление и будет лучше для всех не доводить до санкций регулятора и вовремя удалять нелегальный контент. Роскомнадзор ищет новые подходы для исполнения законов и отдаёт регуляцию частично на участников рынка – это делает механизм контроля максимально прозрачным и понятным для всех. источник
Tags: Россия сегодня, внутренняя политика России, новости России
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments