kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Очередная ложь Порошенко: «Северного потока-2» не будет

Публичное вранье уже стало визитной карточкой президента Украины. Кажется, он настолько не различает свои фантазии и реальность, что частенько выдает первые за вторые. В частности это касается проекта «Северный поток-2», который Петр Порошенко сегодня «закрыл» на словах. По его заверению, вопрос с российским газопроводом – дело решенное. Поэтому экономике Украины ничего не угрожает. На деле же это очень далеко от действительности.

Картинки по запросу порошенко

Загубленная Порошенко и прочими олигархами страна с каждым годом все больше уходит на дно. Экономическая система дала трещину еще в 2014 году, но какое-то время Киев еще существовал на деньги Госдепа. Однако Запад свое получил и больше не помогает. Да еще и МВФ требует назад все кредиты. В такой сложной ситуации запуск «Северного потока-2» может буквально загубить нестабильную экономику Незалежной.

Если Россия перестанет в полном объеме использовать транзит газа через Украину, то Киев потеряет порядка 3 млрд долларов. В условиях кризиса эта сумма буквально добьет экономику страны. Москва это понимала изначально, потому предлагала Киеву сотрудничать. На что власти Украины лишь усугубили свое положение, обратившись в стокгольмский международный суд.

Сейчас Порошенко находится в довольно сложном положении. Он выглядит еще более глупо, чем в те дни, когда говорил, что Крымского моста не существует. Помните, как президент Украины на полном серьезе утверждал, что строительство снято на «Мосфильме»? В случае с «Северным потоком-2» история очень схожая. С той только разницей, что в данный проект вовлечена не только Россия.

Среди наиболее заинтересованных стран фигурирует в частности Германия, правительство которой уже предостерегло Петра Порошенко от критики газопровода и лишних угроз. Если уж Европа дает такой сигнал, то украинскому президенту точно стоит к нему прислушаться, пока он не лишился последних бонусов от Запада за предательство своего народа.

Разумеется, его агония понятна. У Украины осталось не так много способов заработать, кроме транзита российского газа в Евросоюз. Еще немного и страну ждет дефолт, а вместе с ним и еще более тяжелая жизнь для народа. И пока олигарх Порошенко брызжет слюной, захлебываясь от собственного бессилия, Россия и Германия ведут переговоры о строительстве «Северного потока-2».
Tags: Россия и Украина, война на Украине, новости Украины, политика Украины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments