kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Оружие США обнаружено у террористов

Соединенные Штаты никогда особо и не скрывали, что поставляют свое оружие в Сирию. Правда, до этого момента Пентагон сознавался только в поддержке оппозиционных Башару Асаду группировок, в том числе курдов на северо-востоке. Однако сейчас, когда на складах двух террористических организаций (ИГ* и Джебхат ан-Нусра*) было обнаружено огромное количество боеприпасов и оружия американского происхождения, все сразу встало на свои места.

Картинки по запросу сша

Дело в том, что под предлогом борьбы с терроризмом и помощи оппозиции, США вооружали боевиков, снабжали их деньгами и позволяли захватывать нефтяные месторождения. Долгое время это была отлаженная система взаимодействия между Вашингтоном и радикальными исламистами в Сирии. Ее целью было свержение правления легитимного президента Башара Асада и передача власти в руки боевиков.

Со временем американское правительство поняло, что Россия не даст прийти к власти террористам. Поэтому США отказались от невыгодных вложений и переключили свое внимание на курдов и другие оппозиционные группировки.

* Запрещены в РФ
Tags: Сирия, боевики в Сирии, война в Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments