kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

На Украине горит Чернобыльская зона отчуждения

Пока Петр Порошенко и Владимир Гройсман пытаются посильнее надавить на Россию в вопросе поставок газа, в стране происходят реальные катаклизмы. Горят 12 гектаров земли в зоне отчуждения, причем правоохранительные органы установили, что имел место поджог. Но никто не спешит расследовать этот случай. Более того, пожар и тушить-то начали не сразу.

Похожее изображение

Из-за того, что уровень радиации в районе Чернобыля все еще крайне высокий, с ликвидацией возгорания возникли сложности. На регион уже сброшено порядка 154 тонн воды, однако потушить пожар так и не удалось. В район катастрофы конечно направили отряд из 150 человек, которые будут заниматься этим на месте. Вот только как быть с радиацией?

Примечательно, что после аварии на АЭС в японском регионе Фукусима за два года удалось практически полностью устранить последствия выброса радиации. На Украине же эти никто не занимается. В стране до сих пор существует зона отчуждения, на которой периодически возникают различные катастрофы вроде нынешнего пожара. Тем временем правительству Незалежной все еще нечем больше заняться, кроме как всеми силами пытаться насолить России.
Tags: Россия и Украина, война на Украине, новости Украины, политика Украины
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments