kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

МВФ давит на Украину и грозит лишить денег

Многим опытным политикам на международной арене известно, что долг перед МВФ никогда невозможно будет погасить полностью. Однако Петр Порошенко, простой олигарх и бизнесмен, которого до недавних пор мало интересовали финансовые дрязги его родной страны. Понабрав у МВФ денег в долг, он даже не подумал, как собирается рассчитываться. Тем временем наступил час расплаты.

Картинки по запросу украина

Однако нищей, с буквально загибающейся на глазах экономикой, Украине платить нечем. Все деньги давно выведены Порошенко и его приятелями в заграничные оффшоры. В результате МВФ выдвинул другие требования, которые буквально полосонули президента Украины ножом по горлу.

Дело в том, что кредиторы требуют повышения тарифов на газ, а также создания независимого антикоррупционного суда, контролируемого извне. Забавно, но ни то, ни другое Порошенко не может сделать. Если он повысит цены на газ, то народ, обезумев от нищеты и голода, выйдет на улицы с вилами. А если вздумает организовать суд, то он пересажает всю политическую верхушку Украины и станет мощным рычагом для Запада. Даже если самому Порошенко и удастся избежать следствия, победы на предстоящих выборах ему не видать.

В итоге Петр ничего умнее не придумал, как просить права назначать судей самостоятельно. Хороший независимый суд  получится, надо думать! Да и отсрочки по повышению цен на газ Порошенко не видать. Советники президента рекомендуют ему не сдавать позиции и не идти на поводу у кредиторов, пригрозив дефолтом в стране. Однако МВФ вряд ли можно этим запугать. Порошенко загнал Украину в глубокий экономический кризис.

В итоге он добьется, что премьер-министр Гройсман уйдет в отставку, а его парламентская коалиция в конец развалится под давлением западных агентов. И тогда начнется новый Майдан со сменой власти и прочими революционными прелестями. Фактически у президента Незалежной выбора вовсе и нет. Он либо передает своих олигархов справедливому суду, либо встречает новую революцию у себя в стране.
Tags: Россия и Украина, война на Украине, новости Украины, политика Украины
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments