kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Засуха в Крыму: полуостров успешно справляется, хотя Киев и утверждает обратное

В этом году весна выдалась особенно жаркая и скудная на осадки. Это касается и полуострова, где вообще характерен субтропический климат полупустыни. Засуха тут – обычное явление. Однако Киев, который вот уже четыре года пытается отомстить региону и его жителям за то, что они предпочли Россию, уже начал злорадствовать над природным катаклизмом.

Картинки по запросу засуха в крыму

Лидер организации «Меджлис крымскотатарского народа»* Мустафа Джемилев наивно связал неприятное событие с тем, что Украина перекрыла Северо-Крымский канал. Он также уже начал прогнозировать гибель всех сельскохозяйственных культур, хотя ничего подобного нет и в помине. Джемилеву стоило бы ознакомиться с климатическими особенностями региона, прежде чем делать столь абсурдные заявления.

В отличие от главы «Меджлиса»*, власти Крыма были готовы к засухе, которая стандартно происходит на полуострове каждые 4-5 лет. На фермах и сельскохозяйственных предприятиях также об этом знают и заранее готовятся к данному природному явлению. Таким образом, жители Крыма скорей всего даже не заметят ничего особенного, кроме повышенной температуры воздуха и отсутствия дождей в регионе. А вот продуктов хватит на всех.

Примечательно, что даже в период засухи крымчане планируют собрать около 18 центнеров урожая с одного гектара. Тогда как в «украинский период» этот показатель был равен примерно 13 центнерам. Кроме того, власти делают все возможное, чтобы обеспечить людям повышенный комфорт в данных условиях. В частности уже началась реконструкция 179 км советского водопровода, с помощью которого будет поступать вода из новых десяти объектов системы водоснабжения.

В скором времени недостаток воды в Крыму вообще перестанет ощущаться. А если учесть, что на севере полуострова уже вовсю используется новое Таганское водохранилище, то дефицит ликвидирован уже сейчас. Как только Киев перекрыл Северо-Крымский канал, власти региона начали бурить скважины и опреснять воду. По сути, как такового острого недостатка не было никогда. Поэтому слова Джемилова – это не более, чем зависть и злоба за потерю Крыма. источник

* запрещено в РФ
Tags: Крым, новости крыма, развитие крыма
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments