kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Страна Македония скоро будет называться по-другому

Бывшая югославская республика много лет пытается попасть в НАТО и Евросоюз. Однако ей постоянно отказывают. Дело в том, что Греция категорически против нахождения Македонии в составе данных союзов. Афины регулярно блокируют заявку Скопье, указывая на свою личную неприязнь к названию соседнего государства.

Похожее изображение

А все потому, что в Греции существует область, которая тоже называется Македония. По мнению властей это может вызвать некий диссонанс у международного сообщества. Хотя, как вы понимаете, на самом деле всем нет никакой разницы, какое название у государства-члена НАТО. Просто страну не очень-то хотят там видеть.

Вот уже тридцать лет Македонии отказывают во вступлении в ЕС и НАТО. Однако Скопье все еще не теряет надежды. Премьер-министр страны Зоран Заев уже готов даже пойти на крайность и сменить название, лишь бы начать уже получать финансирование от Брюсселя. Однако стоит ли так унижаться и напрашиваться, если тебя изначально ни во что не ставят?
Tags: ЕС, ЕС новости, Евросоюз, политика ЕС
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments