kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Страна Македония скоро будет называться по-другому

Бывшая югославская республика много лет пытается попасть в НАТО и Евросоюз. Однако ей постоянно отказывают. Дело в том, что Греция категорически против нахождения Македонии в составе данных союзов. Афины регулярно блокируют заявку Скопье, указывая на свою личную неприязнь к названию соседнего государства.

Похожее изображение

А все потому, что в Греции существует область, которая тоже называется Македония. По мнению властей это может вызвать некий диссонанс у международного сообщества. Хотя, как вы понимаете, на самом деле всем нет никакой разницы, какое название у государства-члена НАТО. Просто страну не очень-то хотят там видеть.

Вот уже тридцать лет Македонии отказывают во вступлении в ЕС и НАТО. Однако Скопье все еще не теряет надежды. Премьер-министр страны Зоран Заев уже готов даже пойти на крайность и сменить название, лишь бы начать уже получать финансирование от Брюсселя. Однако стоит ли так унижаться и напрашиваться, если тебя изначально ни во что не ставят?
Tags: ЕС, ЕС новости, Евросоюз, политика ЕС
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments