kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Франция публично выступила против США

События в мире начали разворачиваться очень стремительно. Еще вчера США чувствовали себя совершенно вольготно, но теперь все кардинально изменилось. Союзники Штатов отказываются от дальнейших отношений с Вашингтоном один за другим.


Больше всего удивила Франция. Лягушатники являются давними друзьями американцев. Сколько они вместе переделали разных делишек – не счесть. Но теперь даже французы сказали, что США, мягко говоря, оборзели.

Министр финансов Франции Бруно Ле Мейр намерен сообщить своему коллеге Стивену Мнучину о том, что американцам больше не место в G7. Пошлины США на сталь и алюминий вызвали бурю негодования в ЕС, что выразилось вот в такой протест.

Американцы, тем временем, даже не думают включать заднюю. Гордость и «исключительность» Штатов не позволяют признать очевидную ошибку. Это и потопит окончательно США. Идти вразрез со всем миром долго не получится. Такое ощущение, что даже в США это понимают, но сделать ничего не могут – не в стиле Америки капитулировать под давлением других.

Как сообщает Бруно Ле Мейр, пока что Соединенные Штаты не выдвинули никаких аргументов в пользу оправдания своей экономической политики. А это значит, что коллективное решение о выдворении США из G7 может состояться. И это будет для Америки «ударом века» по репутации.

США будут вынуждены отступить и принять новые условия игры, в которых им будет явно несладко. Но пришло время платить по счетам. Многие предсказывали именно такой расклад событий, но на Западе никто в это не верил. Теперь пришло время смириться с новой реальностью. Вот только кто в ней выживет из западных стран – вопрос особый.

Tags: g7, протест, сша, франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments