kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Доевропеизировались: слепое следование Киева указам Вашингтона привело к большим проблемам

Ну, вот и сказочке, собственно, конец: Украина теперь на своей шкуре почувствует «любовь и заботу» заокеанских партнеров. США не щадят никого, когда их корячит от внутренних проблем. А тем более, каких-то свидомых «патриотов» Незалежной.


Что случилось? Киев получает удар от американских пошлин на сталь, причем, такой нехилый удар. Эксперты предсказывают колоссальные потери от экспорта. Основные рынки сбыта – ЕС, Ближний Восток и Турция. Вот они-то и окажутся полностью отрезаны. С Россией Украина сама отказалась торговать, как и со странами СНГ, а это более 30% рынка сбыта до Майдана. Вот что говорит, к примеру, Президент объединения «Укрметаллургпром» Александр Каленков:

«Если в США поставки стали из Украины составляют 1,3%, то в ЕС - более 30%. Более того, несколько недель назад Турция также объявила защитное расследование после введение защитных мер США. И под риски защитных мер ЕС и Турции попадает более половины всего экспорта украинской металлопродукции на более чем $5 млрд».

Для Незалежной это будет тотальный звиздец. Заводы начнут массово закрываться, налоги перестанут поступать в Киев, что вызовет еще большее затягивание удавки, сокращение трат на социалку и прочее. Безработица, нищета и процветающий криминал. Ведь не стоит забывать, что на горно-металлургических предприятиях Украины работает около 240 тыс человек. Плюс добавьте, что от этой отрасли зависят другие – порты и ж/д переваливают половину товаров металлургических предприятий Незалежной.

Вот такие оказались последствия дружбы с заокеанскими друзьями…

Что в итоге? Из-за этих санкций сотни тысяч человек на Украине могут потерять работу, и все металлургия встанет. А это грозит в дальнейшем распродажей заводов за копейки иностранным приобретателям. Экономика страны просто не переживет американских ограничений. Ну и как тебе поступки «любимых друзей», Киев? Теперь придется скакать обратно на восток?..

Tags: потери, пошлины, сша, украина, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments