kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Доевропеизировались: слепое следование Киева указам Вашингтона привело к большим проблемам

Ну, вот и сказочке, собственно, конец: Украина теперь на своей шкуре почувствует «любовь и заботу» заокеанских партнеров. США не щадят никого, когда их корячит от внутренних проблем. А тем более, каких-то свидомых «патриотов» Незалежной.


Что случилось? Киев получает удар от американских пошлин на сталь, причем, такой нехилый удар. Эксперты предсказывают колоссальные потери от экспорта. Основные рынки сбыта – ЕС, Ближний Восток и Турция. Вот они-то и окажутся полностью отрезаны. С Россией Украина сама отказалась торговать, как и со странами СНГ, а это более 30% рынка сбыта до Майдана. Вот что говорит, к примеру, Президент объединения «Укрметаллургпром» Александр Каленков:

«Если в США поставки стали из Украины составляют 1,3%, то в ЕС - более 30%. Более того, несколько недель назад Турция также объявила защитное расследование после введение защитных мер США. И под риски защитных мер ЕС и Турции попадает более половины всего экспорта украинской металлопродукции на более чем $5 млрд».

Для Незалежной это будет тотальный звиздец. Заводы начнут массово закрываться, налоги перестанут поступать в Киев, что вызовет еще большее затягивание удавки, сокращение трат на социалку и прочее. Безработица, нищета и процветающий криминал. Ведь не стоит забывать, что на горно-металлургических предприятиях Украины работает около 240 тыс человек. Плюс добавьте, что от этой отрасли зависят другие – порты и ж/д переваливают половину товаров металлургических предприятий Незалежной.

Вот такие оказались последствия дружбы с заокеанскими друзьями…

Что в итоге? Из-за этих санкций сотни тысяч человек на Украине могут потерять работу, и все металлургия встанет. А это грозит в дальнейшем распродажей заводов за копейки иностранным приобретателям. Экономика страны просто не переживет американских ограничений. Ну и как тебе поступки «любимых друзей», Киев? Теперь придется скакать обратно на восток?..

Tags: потери, пошлины, сша, украина, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments