kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Из-за шантажа «Нафтогаза» Украина может остаться без транзита

В борьбе за газовый рынок Европы Россия очевидно выиграла. Страны ЕС не хотят покупать американский СПГ, который и дороже, и хуже. Однако в дело вмешалась Украина, которая вовсе не желает терять транзит российского газа, благодаря которому она имеет не только регулярные поставки топлива, но и некую прибыль за использование трубопровода.

Картинки по запросу газ украина

И хотя Москва уже пошла Киеву на уступки, обещая не прекращать сотрудничество, «Нафтогаз» продолжает угрожать и шантажировать «Газпром». Теперь украинская компания хочет регулярно получать не менее 110 млрд кубометров топлива в год, а также еще больше денег за транзит. Или «Газпром» снова ждут суды.

Однако подобная наглость может и выбесить руководство российской компании, вследствие чего Украина рискует остаться и без денег, и без газа. Тем временем сейчас она получает порядка 2-3 млрд долларов в год. Для загибающейся экономики Незалежной это – огромные деньги. Так что «Нафтогазу» самое время опомниться и отказаться от нелепых ультиматумов. Тем более что «Северный поток-2» и «Турецкий поток» уже на подходе.

Кроме того Азербайджан тоже добился газовых контрактов с Евросоюзом. Его «Южный коридор» пройдет через территорию Грузии и Турции, также в обход Украины. Кто, если не Россия, будет обеспечивать Незалежную газом, непонятно. «Газпром» в ответ на угрозы объявил о сокращении объемов до 10 млрд, что в 11 раз меньше тех количеств, на которых настаивает Киев. Таким образом, власти Украины фактически уже доигрались. Владимир Путин предлагал сохранить транзит газа через Украину с учетом потребностей Европы, но Киев сам отрезает все возможности этого. источник
Tags: Россия и Украина, война на Украине, новости Украины, политика Украины
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments