kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Из-за шантажа «Нафтогаза» Украина может остаться без транзита

В борьбе за газовый рынок Европы Россия очевидно выиграла. Страны ЕС не хотят покупать американский СПГ, который и дороже, и хуже. Однако в дело вмешалась Украина, которая вовсе не желает терять транзит российского газа, благодаря которому она имеет не только регулярные поставки топлива, но и некую прибыль за использование трубопровода.

Картинки по запросу газ украина

И хотя Москва уже пошла Киеву на уступки, обещая не прекращать сотрудничество, «Нафтогаз» продолжает угрожать и шантажировать «Газпром». Теперь украинская компания хочет регулярно получать не менее 110 млрд кубометров топлива в год, а также еще больше денег за транзит. Или «Газпром» снова ждут суды.

Однако подобная наглость может и выбесить руководство российской компании, вследствие чего Украина рискует остаться и без денег, и без газа. Тем временем сейчас она получает порядка 2-3 млрд долларов в год. Для загибающейся экономики Незалежной это – огромные деньги. Так что «Нафтогазу» самое время опомниться и отказаться от нелепых ультиматумов. Тем более что «Северный поток-2» и «Турецкий поток» уже на подходе.

Кроме того Азербайджан тоже добился газовых контрактов с Евросоюзом. Его «Южный коридор» пройдет через территорию Грузии и Турции, также в обход Украины. Кто, если не Россия, будет обеспечивать Незалежную газом, непонятно. «Газпром» в ответ на угрозы объявил о сокращении объемов до 10 млрд, что в 11 раз меньше тех количеств, на которых настаивает Киев. Таким образом, власти Украины фактически уже доигрались. Владимир Путин предлагал сохранить транзит газа через Украину с учетом потребностей Европы, но Киев сам отрезает все возможности этого. источник
Tags: Россия и Украина, война на Украине, новости Украины, политика Украины
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments