kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Кого выберет Турция - США или Россию?

Президент Турции Реджеп Эрдоган крайне недоволен поведением Вашингтона, о чем публично заявил на своей пресс-конференции. Дело в том, что Соединенные Штаты не выполнили свои обязательства по поставке военных самолетов F-35. И, судя по всему, встал вопрос, получит ли Турция обещанные бомбардировщики вообще.

Картинки по запросу эрдоган

Белый дом крайне недоволен сотрудничеством Эрдогана с Россией по линии оборонно-промышленного комплекса. Анкара уже закупила у нас новые зенитно-ракетные установки С-400, чем заставила понервничать правительство США. Теперь речь идет и о покупке у Москвы военно-воздушной техники, в том числе вместо американских F-35.

В свою очередь в Белом доме заявили, что Анкара должна держать курс на сотрудничество с Соединенными Штатами, а не с их оппонентами (т.е. Россией). Таким образом, американское правительство вновь навязывает нам гонку вооружений и пытается сорвать наши поставки военной техники в Европу и Азию. Вашингтон вынуждает Анкару принять чью-либо сторону. Эрдоган настаивает, что имеет право сотрудничать со всеми. Москва, в свою очередь, придерживается исходной позиции взаимовыгодных партнерских отношений с Турцией и не реагирует на провокации со стороны США.


Tags: партнерские отношения, развитие отношений, сотрудничество РФ
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment