kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Кого выберет Турция - США или Россию?

Президент Турции Реджеп Эрдоган крайне недоволен поведением Вашингтона, о чем публично заявил на своей пресс-конференции. Дело в том, что Соединенные Штаты не выполнили свои обязательства по поставке военных самолетов F-35. И, судя по всему, встал вопрос, получит ли Турция обещанные бомбардировщики вообще.

Картинки по запросу эрдоган

Белый дом крайне недоволен сотрудничеством Эрдогана с Россией по линии оборонно-промышленного комплекса. Анкара уже закупила у нас новые зенитно-ракетные установки С-400, чем заставила понервничать правительство США. Теперь речь идет и о покупке у Москвы военно-воздушной техники, в том числе вместо американских F-35.

В свою очередь в Белом доме заявили, что Анкара должна держать курс на сотрудничество с Соединенными Штатами, а не с их оппонентами (т.е. Россией). Таким образом, американское правительство вновь навязывает нам гонку вооружений и пытается сорвать наши поставки военной техники в Европу и Азию. Вашингтон вынуждает Анкару принять чью-либо сторону. Эрдоган настаивает, что имеет право сотрудничать со всеми. Москва, в свою очередь, придерживается исходной позиции взаимовыгодных партнерских отношений с Турцией и не реагирует на провокации со стороны США.


Tags: партнерские отношения, развитие отношений, сотрудничество РФ
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment