kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

США финансируют Майдан в Грузии

Еще совсем недавно в Грузии проходил так называемый «Наркомайдан», в ходе которого молодежь будто с цепи сорвалась. Подростки требовали легализации легких наркотиков и даже хотели, чтобы отравляющие вещества продавали в ночных клубах. Тогда американские НКО попытались переориентировать молодых людей на политику, чтобы раскачать восстание против действующей власти, но не вышло. И вот сейчас – новая попытка.


Зимой прошлого года произошла страшная история: в уличной драке подростков погиб 16-летний юноша. Казалось бы, виновных тут же нашли и посадили. Однако через некоторое время выяснилось, что в нападении на мальчика участвовал еще один подросток – сын бывшего прокурора. Его, судя по всему, с помощью связей удалось отмазать. Однако убитого горем отца не вовсе не утешил подобный результат следствия.

В итоге он собрал несколько тысяч людей на митинг, после которого в отставку отправился генеральный прокурор Грузии, а виновного мальчика посадили. Казалось бы, ситуация разрешилась, можно было бы со временем про нее забыть. Если бы не схожесть в организации данного митинга с Наркомайданом. Сами подумайте, как несчастному отцу удалось за считанные дни собрать и вывести на улицы несколько тысяч сторонников? Разумеется, тут не обошлось без НКО. Это определенно их почерк.

Тем более, что одна из таких американских организаций в период митинга сделала весьма громкое заявление: новым президентом Грузии может стать даже тот политик, у кого сейчас рейтинг всего 7%. И такой персонаж действительно есть. Это Давид Бакрадзе – лидер партии «Европейская Грузия». Очевидно, что именно он и является тем прозападным кандидатом, которого США проталкивают во власть.

Американцы активизировались еще и потому, что между Москвой и Тбилиси в последнее время стали налаживаться отношения. После того, как Саакашвили покинул свой пост, новые власти Грузии сразу стали налаживать диалог. Например, два месяца назад к нам приезжала делегация из Грузии. Это явно не понравилось США, которые рассчитывали превратить страну во вторую Украину.

Кроме того, американцев побудило к активным действиям еще и возвращение в большую политику Бидзина Иванишвили. Именно ему пророчат кресло премьер-министра, а он, тем временем, выступает за сближение с Россией. Поэтому США и решили организовать в Грузии Майдан на скорую руку. Тем более опыт действия через НКО у них имеется со времен Украины.
Tags: Дональд Трамп, США, новости США, отношения между Россией и США, политика США
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments