kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Италия хотела отменить санкции против России. Ей не разрешили

Формирование в Италии коалиционного правительства с подачи ЕС заблокировал президент Серджо Маттарелла. Победившие на выборах партии «Лига» и «Пять звезд» планировали отменить антироссийские санкции и пойти на сближение с Москвой. Стране, скорее всего, предстоят новые выборы. На них отвергнутые главой государства политические силы могут взять убедительный реванш и снова поставить вопрос об отмене санкций.

Картинки по запросу италия
Возобновление дружеских связей с Москвой, возвращение итальянских товаров на российский рынок, отмена санкций — все это входило в список мер, согласованных «Лигой» и «Пятью звездами» перед формированием правительства. Готовность выполнить обещанное итальянские политики подтвердили на Петербургском экономическом форуме. Так, представитель «Лиги» Паоло Гримольди заявил, что «новое правительство, несмотря на давление, поднимет вопрос отмены санкций» и собирается «стать первым кабинетом министров в Европе, который будет придерживаться ясного курса по этому направлению».

Вступив в разговор, Владимир Путин отметил, что Кремль в курсе настроений итальянских политиков и находит их «чрезвычайно позитивными».

Источники РИА Новости подтверждают, что за несколько дней до отставки Конте спикеру Европарламента Антонио Таяни официально сообщили о намерении Италии блокировать продление антироссийских санкций на ближайшем саммите ЕС в июле 2018 года. Это вызвало неодобрение в высоких кабинетах Брюсселя.

Спустя считаные часы после закрытия форума в Санкт-Петербурге политическая обстановка в Италии резко переменилась. Глава коалиционного правительства Джузеппе Конте заявил о разрыве с Серджо Маттареллой и подал в отставку. Политики не сошлись на кандидатуре министра экономики, которую отверг президент. Оскорбленные действиями Маттареллы представители «Лиги» и «Пяти звезд» прекратили переговоры.
Tags: ЕС, ЕС новости, Евросоюз, политика ЕС
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments