kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Помогли, чем смогли: Запад поставлял террористам гуманитарную помощь под видом гуманитарных грузов

Новости с Ближнего Востока не перестают удивлять. На пограничной территории провинций Хама и Хомс, освобожденной правительственными войсками САР от джихадистских захватчиков, была найдена крупная подземная операционная, совмещенная с лабораторией. Кроме этого, там же находился склад с медицинскими препаратами фонда ООН UNISEF.


Каким образом новейшее медицинское оборудование и медикаменты могли попасть в руки боевикам? Вариантов всего два: либо муджахиды захватили конвой с гуманитарной помощью (что маловероятно, поскольку такие грузы серьезно охраняются), либо это была целенаправленная помощь Запада джихадистам под видом гуманитарки.
Впрочем, западная коалиция уже попадалась на фактах оказания поддержки террористам. К примеру, стоит вспомнить, как в начале января текущего года были задержаны два грузовика Красного Креста, в которых находились коробки, набитые…пачками американской валюты. Эти деньги предназначались для «Фронта ан-Нусра»*. Однако это событие несколько затерялось в общей гуще новостей.

Запад долго и упорно пытался соорудить настоящее «гуманитарное оружие» против Асада. Суть заключалась в следующем: требовалось продавить резолюцию, которая оправдывала бы военное вмешательство под видом оказания гумпомощи. Однако по ряду причин этого сделать не получилось. Свою лепту внесла и «умеренная оппозиция», которая стабильно разворовывала гуманитарный груз и даже убивала сотрудников гуманитарных миссий. Поэтому от этой идеи пришлось отказаться.

В общем, Запад помогал террористам, чем мог. Но лабораторию и препараты UNISEF передать все же удалось. И это настоящее военное преступление, за которое виновные должны понести заслуженное наказание. Будет ли проводиться расследование вновь раскрывшихся фактов? Ведь целенаправленная помощь террористам была оказана не единожды, и на это указывает ряд веских косвенных доказательств. Запад даже умудрился впутать в эту историю Международный чрезвычайный детский фонд UNISEF. Неужели, все снова забудется?

Хочется надеяться, что этим фактам будет дана справедливая мировая оценка. А также будет организовано независимое расследование с целью установления точных виновников. «Благодаря» их стараниям, война в Сирии продолжается до сих пор, хоть и подходит к своему концу. И за эти военные преступления каждый, кто замешан, должен ответить по всей строгости закона.
Tags: запад, помощь, сирия, террористы, юнисеф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments