kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Помогли, чем смогли: Запад поставлял террористам гуманитарную помощь под видом гуманитарных грузов

Новости с Ближнего Востока не перестают удивлять. На пограничной территории провинций Хама и Хомс, освобожденной правительственными войсками САР от джихадистских захватчиков, была найдена крупная подземная операционная, совмещенная с лабораторией. Кроме этого, там же находился склад с медицинскими препаратами фонда ООН UNISEF.


Каким образом новейшее медицинское оборудование и медикаменты могли попасть в руки боевикам? Вариантов всего два: либо муджахиды захватили конвой с гуманитарной помощью (что маловероятно, поскольку такие грузы серьезно охраняются), либо это была целенаправленная помощь Запада джихадистам под видом гуманитарки.
Впрочем, западная коалиция уже попадалась на фактах оказания поддержки террористам. К примеру, стоит вспомнить, как в начале января текущего года были задержаны два грузовика Красного Креста, в которых находились коробки, набитые…пачками американской валюты. Эти деньги предназначались для «Фронта ан-Нусра»*. Однако это событие несколько затерялось в общей гуще новостей.

Запад долго и упорно пытался соорудить настоящее «гуманитарное оружие» против Асада. Суть заключалась в следующем: требовалось продавить резолюцию, которая оправдывала бы военное вмешательство под видом оказания гумпомощи. Однако по ряду причин этого сделать не получилось. Свою лепту внесла и «умеренная оппозиция», которая стабильно разворовывала гуманитарный груз и даже убивала сотрудников гуманитарных миссий. Поэтому от этой идеи пришлось отказаться.

В общем, Запад помогал террористам, чем мог. Но лабораторию и препараты UNISEF передать все же удалось. И это настоящее военное преступление, за которое виновные должны понести заслуженное наказание. Будет ли проводиться расследование вновь раскрывшихся фактов? Ведь целенаправленная помощь террористам была оказана не единожды, и на это указывает ряд веских косвенных доказательств. Запад даже умудрился впутать в эту историю Международный чрезвычайный детский фонд UNISEF. Неужели, все снова забудется?

Хочется надеяться, что этим фактам будет дана справедливая мировая оценка. А также будет организовано независимое расследование с целью установления точных виновников. «Благодаря» их стараниям, война в Сирии продолжается до сих пор, хоть и подходит к своему концу. И за эти военные преступления каждый, кто замешан, должен ответить по всей строгости закона.
Tags: запад, помощь, сирия, террористы, юнисеф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments