kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Россия и Франция будут действовать сообща

После визита Эммануэля Макрона в Санкт-Петербург на международный экономический форум ни у кого не остается сомнений, что наши страны на пороге нового этапа сотрудничества. Президент Франции в ходе встречи с Владимиром Путиным не раз подчеркнул, что действует не только от имени своего государства, но и как представитель Евросоюза.

Картинки по запросу россия и франция

Макрон также отметил, что с российским лидером они сошлись во мнении по многим вопросам международной политики. В частности Франция, как и большинство стран ЕС, поддерживают Иран в конфронтации Вашингтона и Тегерана. Сегодня стало известно, что в  скором времени официальные представители обоих государств обратятся к правительству Ирана со словами поддержки.

Таким образом, Дональд Трамп принял весьма опрометчивое решение, когда объявил об одностороннем выходе из ядерной сделки. Теперь у Европы появился весомый аргумент против Штатов, которым они умело пользуются. В частности Франция буквально развернулась в сторону России, несмотря на принятые ранее санкции. А Вашингтон теряет все больше союзников.
Tags: ЕС, ЕС новости, Евросоюз, политика ЕС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments