kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Россия расширяет газовое сотрудничество с Европой вопреки планам США

В рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) наши европейские партнеры провели переговоры с российскими коллегами по поводу поставок газа крупным частным клиентам из ЕС. Как выяснилось, несмотря на недовольство США, они не готовы покупать ресурсы из-за океана, так как они дороже в среднем процентов на 30.

Картинки по запросу российский газ

Соединенные Штаты не хотят упускать европейский рынок, поэтому всеми силами ищут возможность вытеснить российский газ. В том числе Штаты пытаются использовать и свое политическое влияние на страны ЕС, оказывая на них сильное давление. В продолжение своей русофобской политики Вашингтон пытается убедить Европу в том, что «Северный поток-2» - лишь некий способ управления и влияния. В свою очередь Польша и Украина также твердят об угрозе национальной безопасности.

В отличие от США, очевидно преследующих свою финансовую выгоду, правительство той же Германии думает исключительно о гражданах своей страны. Немцы понимают, что запуск «Северного потока-2» в обход Украины поможет снизить стоимость газа для конечного потребителя примерно в три раза.

Париж тоже успел подсчитать выгоду от поставки российского ресурса напрямую в Европу. В рамках ПМЭФ несколько французских компаний захотели не только закупать у нас «голубое топливо» в будущем, но и инвестировать в строительство «Северного потока-2».

Забавно, но чем больше американцы злятся и протестуют, тем выше спрос на российский газ в странах Европы. Итальянские власти объявили на ПМЭФ, что тоже бы хотели закупать его напрямую. Поэтому готовы обсуждать проект «Северный поток-3» через Болгарию.

Развивается и «Турецкий поток». Южные страны Европы в скором времени смогут получать российский газ по трубопроводу, проходящему по дну Черного моря. Более того, эту ветку и вовсе могут продлить в ближайшее время, так как газом заинтересовался еще и Египет.

Таким образом, Соединенные Штаты не выдерживают конкурентной борьбы за рынок ресурсов в странах Европы и Азии. Вашингтон наивно полагал, что страны ЕС будут покупать дорогой и менее качественный (сланцевый) газ из солидарности. Однако это было бы более чем глупо. В результате Россия только наращивает свое присутствие на европейском рынке ресурсов и расширяется на Ближний Восток. источник
Tags: Россия сегодня, внутренняя политика России, новости России
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments