kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

МВФ заставляет Украину повышать тарифы для населения

Мало того, что на Украине с каждым годом население становится все беднее, так правительство еще и регулярно повышает цены. Причем не только на продукты, но и на коммунальные услуги. В частности тарифы на газ в ближайшее время могут взлететь аж на 70%. Однако это, на удивление, даже не инициатива властей Украины. Скорее Киев вынужден так поступить, потому что этого требуют другие люди.

Картинки по запросу украина тарифы

Дело в том, что Украина вся в долгах. У Порошенко и его команды олигархов совсем нет денег для обеспечения достойного уровня жизни народа. Потому они вынуждены брать в долг у МВФ. Много и часто. Причем Киев согласился на довольно ущербную схему кредитования. По условиям сделки МВФ вправе требовать от должника установления дополнительных поборов с граждан страны. Чем успешно и занимается правительство Порошенко в последние 4 года.

Чиновники уже подняли цены на все что только можно и даже пошли по второму кругу. Международный валютных фонд требует от властей поставлять газ в дома украинцев по тем тарифам, которые установлены в Европе. И это довольно странно, ведь за счет поставок из нашей страны цены на «голубое топливо» были заметно ниже рыночных. Причем мы-то как раз тарифы для Украины повышать не стали.

Однако так как Киев в свое время отказался оплачивать наши ресурсы, мы умыли руки. Зато европейцы не растерялись и начали продавать наш российский газ украинцам. Тот самый, который изначально шел к ним напрямую по более низкой стоимости. А теперь МВФ еще и требует повышения тарифов, чтобы обеспечить возврат своих средств из карманов граждан Украины.

Фактически из-за гонора чиновников и политиков вновь пострадают обычные люди. Когда-то, 4 года назад, они собственноручно перекрыли газ из России и начали подписывать варварские условия займов МВФ. Теперь наступила расплата. Жаль только, что заплатят в итоге за все, как обычно, простые люди.
Tags: Россия и Украина, война на Украине, новости Украины, политика Украины
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments