kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Россия наладила экономические связи с Африкой в рамках ПМЭФ

Всего несколько десятков лет назад африканский континент буквально был символом бедности и экономической отсталости. Помните эти страшные сказки про племена каннибалов, про голодных детей и про диких животных, которыми буквально кишит «черный» материк? Так вот – забудьте. Африка уже давно не такая, как в тех стереотипах, которые прочно засели в вашей голове. В большинстве своем, разумеется.

Похожее изображение

Сейчас страны Африки – это сообщество динамично развивающихся и быстро прогрессирующих государств, которые нуждаются в товарах и, самое главное, могут за них заплатить. Вот почему уже второй год подряд бизнесмены с этого континента посещают международный экономический форум (ПМЭФ) в Петербурге. В итоге российские и зарубежные инвесторы с удовольствием вкладываются в африканскую экономику и уже получают первые дивиденды.

Вы, после распада СССР, тесное сотрудничество со многими странами Африки было утрачено. Сейчас нам приходится заново налаживать контакты, тем более что перспективы партнерских отношений очевидны.

В этом году к нам приехали главы сразу нескольких стран, которые пожелали пообщаться лично с Владимиром Путиным. Наш президент с удовольствием пообщался с каждым лидером страны, который прибыл в Россию на форум. Например, глава ЦАР Фостен-Арканжу Туадере поблагодарил Владимира Путина за поддержку и признание статуса независимого государства. А министерство ресурсов на Мадагаскаре заключило соглашение с несколькими российскими компаниями по добыче полезных ископаемых.

В целом наши интересы в Африке довольно обширны. Мы можем закупать у государств «черного» континента кофе, фрукты и поставлять им зерно, оружие и химикаты. Также большинство государств африканского материка нуждаются в развитии инфраструктуры и новых объектах, которые мы с удовольствием им построим.

Кроме того, из 55 стран Африки 44 уже подписали соглашение о зоне свободной торговли. А это значит, что на континенте практически образовался единый рынок с неудовлетворенными потребностями покупателей и огромных числом незанятых ниш. И, благодаря ПМЭФ, у России появились большие шансы его освоить.
Tags: Россия сегодня, внутренняя политика России, новости России
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments