kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Дональд Трамп: успешный путь в тупик

Успехи Трампа напоминают успехи Наполеона и Гитлера на начальном этапе их военных кампаний. И они так же содержат в себе будущую финальную катастрофу

Похожее изображение
В российском аналитическом сообществе обозначились две линии оценки действий Трампа: первая скептическая, вторая позитивная. К скептикам относятся те, кто недавно радовался приходу Трампа и считал его едва ли не нашим человеком в Белом Доме. Сейчас их радость сменилась иронией. К позитивистам относятся те, кто предупреждал о том, что Трамп — это огромная проблема для России, и эта проблема ещё себя покажет. Они оценивают Трампа как эффективного президента.

Собственно, проблемой является не сам Трамп, а США в целом, ибо политический класс США видит успех своего государства в неуспехе всех прочих государств, и в первую очередь России. Такое отношение к России связано с военной, а не экономической составляющей российской политики. Так, израильский эксперт Яков Кедми считает, что Россия не может тягаться с США в сфере экономики и может полагаться только на военную силу. США последовательно выдавливают Россию из экономического пространства, в котором она сегодня существует, говорит Кедми. И противопоставить этому Россия может лишь военную угрозу. И делать это, по его мнению, придётся, не сейчас, так через несколько лет.

Достаточно спорный тезис, учитывая общий баланс сил между НАТО и Россией, но посыл ясен — сражение на почве экономики, когда Россия вплелась в сеть кооперационных связей с компаниями Запада, ставит Россию в такое уязвимое положение, когда единственным чувствительным ответом является ход ва-банк и выход за рамки сложившегося экономического пространства. Однако военное пространство, в котором Россия скажется, выйдя из пространства экономической кооперации, для России невыгодно, это также не сулит быстрого и безусловного успеха. Лобового столкновения с НАТО и СССР, и Россия всегда стремились избежать. Потому единственно оптимальной стратегией и тактикой является гибридная война.

Перспективы этой гибридной войны оцениваются российской стороной относительно оценок действий Трампа как успешных или неуспешных. С течением времени по мере укрепления позиций Трампа всё меньше веса у ироничных оценок действий нынешнего президента США и всё больше веса у оценок серьёзных и даже комплиментарных. В этом есть элемент истины, потому что Трамп продемонстрировал не только устойчивость к давлению, но и предъявил первые результаты своей политики. И эти результаты действительно показывают, что Америка начинает получать пользу от действий Трампа. Вот перечень приводимых экспертами достижений, который получен благодаря напористости и целеустремлённости Трампа.
Tags: Дональд Трамп, США, новости США, отношения между Россией и США, политика США
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments